Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-09 20:11:00 : Шарапова изменяет теннису с йогой

Шарапова изменяет теннису с йогой

Мария Шарапова. Фото: facebook.com Maria Sharapova

Мария Шарапова. Фото: facebook.com Maria Sharapova

Российская теннисистка Мария Шарапова начала активную подготовку к старту грунтового сезона. Третьей ракетке мира предстоит защищать титул победительницы турнира "Большого шлема" "Ролан Гаррос". И ради этого Шарапова решила прибегнуть к своему секретному оружию – занятиям йогой.

"Только закончила занятия йогой. Теперь не буду чувствовать себя виноватой, когда заполучу ореховый пирог", – оправдывается Шарапова в своем Facebook. Видимо, томными вечерами Мария только и мечтает о пирогах, а Серена Уильямс – о кубках. И, может быть, из-за этого Шарапова не может обыграть американку с 2005 года, проиграв 11 очных поединков кряду. Но есть надежда, что йога поможет Маше прервать неудачную серию в матчах с Уильямс-младшей.

Свой путь к йоге Мария Шарапова начала еще в 2001 году. В то время она училась в академии Боллетьери во Флориде – лучшей теннисной школе мира, где помимо традиционных дисциплин в программу занятий включают асаны. Так Мария и увлеклась искусством медитации. "Занятия йогой дают гибкость, легкость и возвращают утомленное сознание к четкому и ясному восприятию жизни. Это очень помогает мне в игре", – говорит Маша.

 

Из-за плотного графика теннисных турниров и различных рекламных съемок у Шараповой практически не осталось времени для йоги. "В детстве я занималась йогой гораздо чаще, сейчас же у меня практически нет на это времени. Но есть много других вещей, которые помогают мне улучшить свой теннис", – поделилась третья ракетка мира.

Накануне Шарапова заняла третью строчку рейтинга Forbes, подсчитавшего заработки звезд мирового женского тенниса. Доходы 25-летней спортсменки составляют 25,1 миллиона долларов. За свою карьеру Шарапова выиграла 28 турниров, из которых четыре – из серии "Большого шлема". Лидирует в рейтинге теннисных толстосумов американка Серена Уильямс – 43,2 миллиона долларов, а второе место занимает ее старшая сестра Винус – 28,6, передает ИТАР-ТАСС.

Авторитетное издание подсчитало, сколько Мария заработала на теннисных турнирах, однако не учло огромных доходов россиянки от рекламных контрактов и продажи сладостей собственной марки. Недавно Шарапова решила продавать свои конфеты Sugarpova в России. Ранее эта продукция была представлена только в зарубежных бутиках. Российский ценник не будет отставать от западных, и на полках отечественных магазинов жевательные конфеты появятся по пять-шесть долларов за упаковку, или свыше 1,2 тысячи рублей за килограмм.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость