Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-31 00:52:00 : Профилактика простуды в межсезонье

Профилактика простуды в межсезонье

На фото: Профилактика простуды в межсезонье

30.08.2011


Несколько неосторожных движений: вода из холодильника, мороженое на улице, не высушенные до конца волосы — и, пожалуйста, простуда вам обеспечена.

Первое, о чём стоит позаботиться, — режим дня. Высыпайтесь и побольше отдыхайте. Бегайте, прыгайте и гуляйте — хотя бы 30-40 минут физических нагрузок в день помогут держать в тонусе сосуды. Желательно, чтобы занятия спортом проходили на свежем воздухе. А если дни и ночи проводите в офисе, не забывайте проветривать помещение.

Период межсезонья коварен: то холодно, то жарко. Следите за прогнозом, чтобы не оказаться в лёгкой одежде в прохладную погоду. Позаботьтесь о тёплом нательном белье.

Осень — урожайная пора. Это повод не только полакомиться свежими овощами и фруктами и укрепить организм. Помните, что витамины содержат не только фрукты: орехи, чёрный хлеб, рыбий жир помогут предотвратить простуду.

Если плотно кушать не получается, начните принимать хороший минеральный комплекс. Хотя в отношении лекарств лучше посоветоваться с врачом: «детские» порции аскорбинки — по целой банке — сделают иммунитету только хуже.

В непогоду пейте побольше чая, и вообще горячих — но не горячительных! — напитков. А если делать это вприкуску с лимоном и мёдом, то никакая простуда уже не страшна.

Отличное противопростудное средство — баня. Она благоприятно воздействует на сосуды и кожу, и в целом улучшает настроение. Но если болезнь уже ступила в силу, лучше не перегружать себя банным жаром — будет только хуже. Хоть каждый день можно делать горячие ванны для ног, а лучше контрастные — чтобы закаляться. Мокрые и замёрзшие ноги неминуемо ведут к простуде.

Попробуйте массаж — общий, а для профилактики насморка — точечный: круговыми движениями массируйте крылья носа, надбровные дуги и район гайморовых пазух. А перед тем, как наступили настоящие холода, есть смысл сделать противогриппозную прививку — перед тем, как вакцина начнёт действовать, должно пройти время, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость