Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-17 22:25:00 : Правила безопасности для малыша: выбираем бутылочки, манеж и игрушки

Правила безопасности для малыша: выбираем бутылочки, манеж и игрушки

Фото: globallookpress.com

Автор: Светлана Рябухина

Малыш растет не по дням, а по часам. Еще совсем недавно его можно было оставить на диване и спокойно заниматься своими делами, но вот он уже переворачивается, и теперь за ним нужен, как говорится, глаз да глаз

Когда же кроха начинает ползать, его тем более нельзя оставлять без присмотра, за исключением зон безопасности (кроватки и манежа). Последний, впрочем, иногда переворачивается, так что это надо иметь в виду.

Бутылочки-держалки, казалось бы, настоящая находка для родителей: малыш ест сам, а мама в это время что-то делает по дому. Это действительно так, если только вы пользуетесь соской с минимальным отверстием, иначе ребенок может захлебнуться.

div.article-text h4 { color: #000000; } ul.recipe { font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif; } ul.recipe a { border-bottom:1px dotted; color:#858585; text-decoration:none; } div.text-incut p.rating { color:#696969; font-size:11px; font-style:italic; } div.text-incut p.rating span img { margin:2px 1px; }


 

Если вы оставляете ребенка наедине с игрушками, внимательно осмотрите их: нет ли углов, выступов, о которые он может поцарапаться или ушибиться. Там, где играет кроха, не должно быть никаких мелких предметов, которые он в состоянии проглотить. Примерно в 5 месяцев малыша начинают живо интересовать яркие пуговицы на вашем халате, которые он пытается оторвать. Следите, чтобы они были крепко пришиты.

Иногда маме настолько некогда, что она не успевает толком поесть. Приходится перекусывать, держа в одной руке ложку, в другой – ребенка. Удобнее это делать, посадив малыша в рюкзачок-«кенгуру». Осторожно пейте горячий чай: рискуете облить и себя, и ребенка.

По мере роста грудничка единственным местом, где его спокойно можно оставлять одного, становится кроватка.

И, конечно, зона особого внимания – детская ванночка. Купая ребенка, не отвлекайтесь ни на минуту, он может захлебнуться!

Прогулка с полугодовалым малышом – настоящая проверка на бдительность: он уже научился вставать на колени и так и норовит выскочить из коляски.

Все шкафчики с открывающимися дверцами вызывают живой интерес крохи. Если не хотите целыми днями избавляться от последствий этого любопытства, не забудьте снабдить дверцы специальными защелками. Можно просто воспользоваться веревочками или скотчем.

Электрические розетки желательно закрыть специальными заглушками, чтобы они стали безопасными для малыша.

 


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость