Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-30 00:23:00 : После свадьбы или развода люди меняют вес. Кто больше мужчина или женщина?

После свадьбы или развода люди меняют вес. Кто больше мужчина или женщина? Ученые из университета в Огайо, проведя новое исследование, пришли к интересному выводу. То, что свадьбы и разводы меняли жизнь человека, было понятно и раньше. Однако это исследование показало, что после развода чаще толстеют мужчины, а после свадьбы – женщины.



После свадьбы или развода люди полнеют.
После свадьбы или развода люди полнеют.


Докторант Дмитрий Тумин и социолог Чжэньчао Цянь проанализировали данные с 1979 года, в которых велись наблюдения более чем за 10000 женщин и мужчин. Участники опрашивались каждый год вплоть до 1994 года, а затем раз в два года, сообщает интернет издание Time.

Так, например через 2 года после свадьбы женатые пары набирали вес быстрее, чем их холостые товарищи, причем женщины полнели быстрее и сильнее мужчин. А вот через два года после развода, расставшиеся весили больше, чем те, кто оставался в браке. Но при этом мужчины набирали больше веса, чем женщины.

Что ведет к набору веса после свадьбы или развода ученые не выяснили, но взаимосвязь в этих событиях явно существует, независимо от уровня дохода, расы и других факторов исследуемых. «Семейное положение, как и любое другое изменение в жизни, оказывает влияние на людей», говорит Цянь. «После свадьбы женщины заставляют мужей вести более здоровый образ жизни, а после развода мужчины возвращаются к своим вредным привычкам. С другой стороны, женщины имеют склонность есть больше и меньше заниматься спортом после свадьбы из-за стрессов, связанных с рождением детей и ведением домашнего хозяйства. Чаще всего подобное наблюдается у пар, которые разводились или вступали в брак после 30 лет и более старшем возрасте».

Летом этого года, другой группе ученых из Кларовского и Нью-Йоркского университетов удалось установить, что нытье детей больше всего раздражает взрослых. Исследователи использовали на испытуемых различные раздражители, начиная от обычной речи и заканчивая тишиной. К каким выводам они пришли можно прочитать в ленте новостей на www.ufostation.net ufostation.net

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость