Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-07 07:32:00 : Плазмотерапия оживляет сустав

Плазмотерапия оживляет сустав

Плазмотерапия оживляет сустав


06.11 16:16   MIGnews.com

 Хорошо, когда автомобиль летит, как птица – ничего не стучит, не скрипит, не "кликает". Тогда водитель доволен и счастлив – его любимая машина в порядке. Еще более это касается нашего организма. Когда человек здоров, то у него ничего не болит, не "стучит" и не "кликает", как у исправного механизма – и, поверьте, это огромная составляющая человеческого счастья. Основа "ходовой части" нашего организма – это суставы. Когда мы здоровы, мы их не чувствуем – и слава Богу!  

Но когда в суставах начинаются проблемы – тут нам спокойно не жить. Хотим встать – больно, начинаем идти – больно, меняем положение тела – опять больно. А иногда – сидим без движения, и все равно больно. И тогда мы понимаем, что настало время, наконец, перестать уклоняться от решения проблемы, потому что надежда на то, что "само рассосется", уходит вдаль.

Как избавиться от боли в суставах – правильный выбор.
Болям в суставах подвержены люди самого разного возраста и самых разных социальных групп, от спортсменов и главных инженеров до пенсионеров и домохозяек. Нет смысла разбирать здесь причины появления болей в суставах – это дело врачей, но стоит попытаться дать направление мысли тем, кто хочет избавиться от болей, потому что главное – это выбрать правильный путь.
Разумеется, в каждом конкретном случае врач выбирает методы лечения в зависимости от индивидуальных особенностей течения заболевания, но все же кое-что о самых распространенных методах мы можем сказать.

Что нам мешает больше всего при заболеваниях суставов? Конечно, боль. В начале заболевания большинство больных прибегают к обезболивающим лекарствам в виде мазей и таблеток, включая гормональные препараты. Но на лекарствах долго не продержишься, они только подавляют боль, а болезнь продолжает развиваться, и боль возвращается вновь.

Современная медицина противопоставляет аналгетикам работу с болезнью на уровне причин. Например, вместо простого подавления боли в сустав вводится гиалуроновая кислота – природная смазка, которая всегда присутствует в здоровом суставе, но в больном ее не хватает. В результате этой нехватки трение суставного хряща увеличивается – и возникает боль.

Введенная в сустав гиалуроновая кислота ведет себя так же, как своя собственная, то есть смазывает сустав и оберегает хрящ от дальнейшего разрушения. Кроме того, для избавления от боли с успехом применяется ударно-волновая терапия. При помощи специального аппарата на больной сустав воздействуют волнами низкой частоты, которые помогают восстановлению тканей сустава и кровеносных сосудов, а значит – уничтожению боли.

Будильник для сустава
Но ученые-медики пошли дальше – если есть недостаток в собственной гиалуроновой кислоте, то не обязательно вводить ее извне. Можно «потребовать» от организма, чтобы он сам начал усиленное производство этой необходимейшей жидкости. Так появилась идея использовать в ортопедии собственную обогащенную тромбоцитами плазму (БоТП). Дело в том, что в плазме нашей крови содержатся все питательные вещества, необходимые организму, а тромбоциты – просто кладезь восстановительных ресурсов.

Введение обогащенной тромбоцитами плазмы побуждает больной сустав к обновлению и регенерации. Для клеток словно срабатывает будильник – они получают сигнал: «Регенерируй, работай, делись!» В тканях начинается выработка собственной гиалуроновой кислоты, она смазывает сустав и избавляет нас от боли.

Кроме ортопедии плазмотерапия успешно применяется в косметологии, например, при акнэ, выпадении волос и для подтяжки кожи лица. Французская пословица гласит: «Чтобы быть красивым, надо страдать!» Позволим себе возразить: чтобы быть красивым, надо прежде перестать страдать, потому что, когда больно, не до красоты. А это значит, что сначала мы вылечим при помощи плазмотерапии боли в суставах, а потом с ее же помощью можно заняться своей внешностью.
 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость