Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-11 08:02:00 : Пиявки против ожирения: лечиться противно, но эффективно и безвредно

Пиявки против ожирения: лечиться противно, но эффективно и безвредно

Фото: Gettyimages.com

Автор: Татьяна Либневиц

Отдаться на милость гирудотерапевта – врача, который лечит с помощью пиявок – может только сильный духом человек. Когда по тебе ползает что-то скользкое, недавно жившее под водой, удовольствия мало. Но пиявки обладают уникальной целебной силой, в том числе против самого безнадежного ожирения

Врачи выделяют три типа ожирения: спровоцированное неправильным питанием, гормональное и гипоталамическое. Самая распространенная причина увеличения форм – первая. Если азартно поедать что попало, организм растет, как на дрожжах, и откладывает запасы в проблемных зонах: у женщин – это область бедер, у мужчин – живот. Именно такой тип ожирения можно успешно лечить с помощью пиявок.

Пиявочная технология

Заголовок
Цены на услуги гирудотерапевта могут колебаться от 100 до 1000 рублей за одну пиявку. Цена зависит от многих факторов: от квалификации гирудотерапевта, от уровня салона или клиники, от качества процедуры – профилактика или лечение острого заболевания. Средняя цена на процедуру с постановкой 5-7 пиявок составляет 1500 рублей.

Гирудотерапевты обращают свое страшное оружие – пиявок – не на само ожирение, а на лечение его причин и следствий. Причины отложения ненужных запасов таковы: организм не растрачивает столько энергии, сколько получает из пищи. В результате жир откладывается в так называемых «жировых депо».

А все остальные ненужные вещества, полученные в результате переедания или неправильно сбалансированной диеты, организм раскладывает в виде шлаков по всем возможным закуткам: в кишечник, желчный пузырь, почки и т.д.

В итоге формируется замкнутый круг. Из-за ожирения и зашлакованности в печени случается застой крови, она начинает вырабатывать «слабую» желчь, которая не способствует хорошему перевариванию пищи. А плохо переваренная пища откладывается в тот же жир и шлаки и не дает телу энергии.

В случае, если организм в прямом смысле слова замучен неправильным питанием, никакие диеты и физические нагрузки в спортзале не помогут тебе похудеть. Тренажеры будут просто лишать последних сил. А немногочисленная диетическая еда будет продолжать загрязнять организм – и вес будет оставаться прежним.

С помощью пиявок можно разорвать заколдованный круг. В рамках одной процедуры гирудотерапевт ставит от 5 до 10 пиявок на живот. Да, ощущение неприятное! Придется усиленно думать о прекрасном, чтобы отвлечься. Зато результат не заставит себя ждать: пиявки высасывают «дурную», застоявшуюся кровь из глубины организма.

Таким образом вокруг печени, желудка, поджелудочной (в зависимости от места, на которое поставлена пиявка) устраняется застой крови, в орган поступает новая артериальная кровь. Используя компьютерную терминологию, орган по факту «перезагружается», обновляется благодаря притоку свежих питательных веществ.

Например, печень после пиявочного обновления начинает вырабатывать «острую», насыщенную желчь, которая интенсивно переваривает пищу и позволяет организму получать максимум питательных веществ из минимального количества пищи.

Заголовок
Из-за того, что впрыскиваемый в место пиявочного укуса гирудин повышает проницаемость капилляров, после процедуры место укуса очень чешется. Есть много способов унять зуд: натереть место укуса разрезанным чесноком или долькой лимона, полить горячей водой, намазать смесью глицерина и нашатырного спирта. Выяснить, что поможет именно тебе, можно только экспериментально.

Для более-менее качественного очищения организма необходимо в среднем провести от 5 до 10 процедур с интервалом, который устанавливается индивидуально.

Косметический эффект

В дополнение к очистке организма, которая при правильной терапии позволит тебе похудеть, можно ставить пиявок на сами проблемные места – жировые отложения.

Пиявки атакуют проблемные места своим секретом: они выпрыскивают в ткани гирудин, благодаря которому организм получает местную анестезию. Но главное, в состав гирудина входят липазы (вещества, расщепляющие жир) и гиалуронида́зы (вещества, усиливающие проницаемость тканей). Благодаря этому «впрыскиванию» из жировых отложений выводится излишек жидкости, к тканям поступает свежая артериальная кровь. Организм вырабатывает излишек лимфы, которая «промывает» проблемное место, очищает его от отложений.

С помощью 5 процедур по 5-10 пиявок можно потерять несколько сантиметров в проблемных местах.

Как подобрать гирудотерапевта?

По российскому законодательству, гордое звание гирудотерапевта может получить только врач – человек с высшим медицинским образованием. Любители этим не занимаются. В Москве есть государственное учреждение, занимающееся подготовкой гирудотерапевтов: Российская медицинская академия последипломного образования.

Так что если ты пришла на прием к гирудотерапевту, в качестве подтверждения его квалификации можно попросить два документа: диплом о медицинском образовании и диплом о повышении квалификации.

Интернет пестрит многочисленными объявлениями: курсы гирудотерапии. Некоторые из них – протяженностью в один день: вот вам книжки, учитесь сами. Конечно, к таким специалистам ходить страшновато, так что документ об образовании лучше не просто запросить, но и внимательно прочитать.

Не только гирудотерапевт, но и пиявки должны обладать специальным удостоверением: сертификатом соответствия. Значит, такие пиявки были выращены на ферме, где соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы. Помимо них на фармацевтическом рынке можно купить «браконьерских» пиявок – и некоторые гирудотерапевты-самоучки не брезгуют ими из-за дешевизны.

И, конечно же, гирудотерапевту, как любому врачу, которому ты собралась доверить свою жизнь, перед близким лечебным знакомством надо внимательно заглянуть в глаза. Доверяешь ты ему? Ведь гирудотерапия – отчасти интуитивная наука. Врач должен подобрать тебе индивидуальный курс лечения, основываясь на поставленном диагнозе, собственном опыте и опыте взаимодействия со своими маленькими кровососущими инструментами.

 

Мнение специалиста

Константин Щеглов

Врач-гирудотерапевт клиники эстетики и омоложения Telo's Beauty

Я считаю, что проводить косметическую коррекцию фигуры с помощью пиявок бессмысленно. После серии процедур можно потерять несколько сантиметров в проблемных местах – на ягодицах или животе, но эффект будет недолгосрочным. Если организм из-за накопленных шлаков и стресса обленился, «разучился» переваривать пищу, потерянные сантиметры вернутся очень быстро: буквально в течение пары месяцев. И от гирудотерапии останется неприятный осадок. Для устойчивого эффекта необходимо сочетать косметическую коррекцию с лечением причины ожирения: с очисткой пищеварительного тракта и восстановлением его нормальной работы.

 

 


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость