Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-10 01:26:00 : Новости недели: из-за стресса рождаются девочки

Новости недели: из-за стресса рождаются девочки, а любой человек может стать долгожителем

Фото Эдуарда Кудрявицкого

Автор: АиФ Здоровье

Мы публикуем сводку самых интересных и забавных новостей прошедшей недели

В трудное время нужны девочки

У будущих мам, находящихся в состоянии хронического стресса в момент зачатия, больше шансов родить девочку, утверждают ученые из британского Оксфордского университета.

div.article-text h4 { color: #000000; } ul.recipe { font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif; } ul.recipe a { border-bottom:1px dotted; color:#858585; text-decoration:none; } div.text-incut p.rating { color:#696969; font-size:11px; font-style:italic; } div.text-incut p.rating span img { margin:2px 1px; }


 

Во время исследования у женщин замерялись показатели двух гормонов – кортизола (показатель хронического стресса) и бета-амилаз (уровень адреналина). В период проведения эксперимента у его участниц родилось 58 мальчиков и 78 девочек. При этом у женщин с высоким уровнем кортизола девочек рождалось существенно больше.

Исследователи подсчитали, что шансы родить девочку у таких испытуемых были на 75% больше, чем родить мальчика.

Больше девочек рождалось у тех женщин, которые находились в состоянии стресса, вызванного проблемами в отношениях с партнером или денежными трудностями.

Долголетие по Янси

Каждый человек имеет 90%-ный шанс превратиться в долгожителя. Для этого нужно придерживаться 7 правил:
Вести активный образ жизни.
 Люди, предпочитающие после работы в офисе отдыхать на диване, в 2 раза больше рискуют заполучить болезни сердца и инсульт.

Контролировать уровень холестерина.

Правильно питаться.
Особенно важно потреблять большое количество клетчатки, злаков, свежих овощей, фруктов.
Контролировать артериальное давление.

Бороться с избыточным весом.

Контролировать уровень сахара в крови.

Не курить.

Потребность есть и толстеть

Лишние килограммы, сброшенные с помощью диет, возвращаются по вине гормонов, а не отсутствия дисциплины у худеющего. Гормоны заставляют человека много есть.

Австралийские ученые провели исследование с участием 50 пациентов, страдающих ожирением. В течение 10 недель добровольцы находились на строгой диете, в ходе которой каждый участник сбросил в среднем по 14 килограмм. Но, несмотря на столь невероятный успех, уже через год к испытуемым вернулись в среднем по 5,5 килограмма.

Ученые проверили содержание в крови похудевших девяти известных гормонов, влияющих на аппетит, и обнаружили, что даже через год после окончания диеты шесть гормонов по-прежнему заставляли человека постоянно испытывать чувство голода.

Витамины из попкорна

Антиоксиданты, защищающие нас от старения, можно получать не только из овощей и фруктов, считают американские ученые.

К примеру, паста из цельного зерна содержит в три раза больше антиоксидантов, чем другие разновидности макаронных изделий. А значит – она не менее полезна, чем овощи. А попкорн содержит в 4 раза больше полифенолов, борющихся с раком, чем фрукты.

Также врачи говорят о пользе яиц. В них содержится антиоксидант лютеин, защищающий глаза от макулярной дегенерации и катаракты. При этом лютеин из яиц усваивается в 3 раза лучше, чем тот, что содержится в шпинате.

Антиоксидант витамин Е можно найти в органическом молоке (в нем его содержание увеличено на 40–50%). 
Вместо сахара ученые рекомендуют мед.

Искусственная кровь

Кровь, полученную из стволовых клеток, британские ученые намерены испытать на людях. Если эксперимент пройдет успешно, такую кровь станут широко использовать при переливаниях.

Специалисты создали универсальную кровь – нулевой группы с отрицательным резусом. Она подходит 98% людей.


Цифры недели

Только 50% россиян в возрасте 25–60 лет знают, что нужно делать в случае инсульта. 98% людей в возрасте до 25 лет вообще не знают о таком заболевании, как инсульт.

Нужно выпить

                                                               
Интернет-опрос

Чего вы боитесь?

30% Потерять близких
20% Заболеть
16% Безденежья
10% Смерти
9% Потерять работу
8% Ничего не боюсь
7% Распада семьи

Всего в опросе приняли участие 2355 человек.
Опрос проведен на сайте www.aif.ru

Употребление алкоголя повышает шансы женщин выжить после инфаркта миокарда.

Сотрудники Гарвардского университета опросили более 1,2 тысячи женщин, перенесших инфаркт, об особенностях их стиля жизни. По результатам опроса участниц исследования разделили на три группы: непьющие, употребляющие от одной до трех стандартных доз алкоголя (примерно 14 граммов в пересчете на чистый спирт) в неделю и выпивающие больше трех стандартных доз в неделю. После этого за ними наблюдали в течение как минимум 10 лет.

В группе наиболее пьющих за время наблюдения умерли 18% женщин, в группе умеренно пьющих – 25%, а среди непьющих этот показатель достиг 44%. Употребление спиртного снизило вероятность смерти в 10‑летний период после инфаркта на 35%!


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость