Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-20 02:25:00 : Не вредно ли увеличивать грудь?

Не вредно ли увеличивать грудь?
Силиконовые импланты считаются безопасными для здоровья. Редкие осложнения включают образование рубцовой ткани вокруг импланта...

«Расскажите, пожалуйста, правда ли, что увеличение груди с помощью силикона может привести к раку?»


Ольга, Минск


– Силиконовые импланты считаются безопасными для здоровья. Редкие осложнения включают образование рубцовой ткани вокруг импланта, асимметрию молочных желез и необходимость в повторной коррекции, разрыв капсулы импланта, зуд, боль и инфицирование области оперативного вмешательства. Нет данных о том, что силиконовые импланты могут нарушать репродуктивную функцию или способствуют развитию рака. Однако, по данным FDA (США), с 1997 года зарегистрировано почти 60 случаев (на 10 миллионов имплантаций) гигантоклеточной лимфомы в зоне, смежной с имплантом, поэтому в течение всей жизни женщины с имплантами нуждаются в наблюдении. 1 раз в 3 года рекомендуется выполнять исследование с помощью магнитно-резонансной томографии. Кстати, по данным центра, специализирующегося на имплантации таких устройств в США, одна из 5 пациенток в течение 10 последующих лет обращается повторно с целью удалить импланты.


«Все знают, что лишний вес вреден для сердца. А если человек всю жизнь был полным и в старости решил похудеть, то риск умереть от инфаркта снижается?»


Татьяна, Гродно


– Доказано, что лишний вес – это фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и в первую очередь таких инвалидизирующих и жизнеугрожающих состояний, как инфаркт миокарда. Однако до сих пор данные о том, что снижение веса приводит к уменьшению риска сердечно-сосудистой смерти или осложнений, противоречивы. Результаты исследования, опубликованные в журнале American Journal of Clinical Nutrition, не свидетельствуют однозначно о пользе снижения веса среди пожилых тучных людей, во всяком случае, о влиянии на продолжительность жизни. Исследование продолжалось более 12 лет и оценивало наряду с динамикой веса тела такие факторы, как пол, возраст, расу, курение.


 И.В.Самородская, доктор медицинских наук.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость