Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-18 00:32:00 : Можно ли вылечить рак с помощью препарата "Украин"?

 

Можно ли вылечить рак с помощью препарата "Украин"?

Можно ли с помощью препарата "Украин" вылечить рак? Его изобретатель Василий Новицкий, проживающий в Австрии, утверждает: действие лекарства такое же, как и химиотерапии, но при этом оно абсолютно не токсично. Есть онкологи, которые поддерживают Новицкого. Но многие врачи говорят, что с этим препаратом люди теряют драгоценное время. В ситуации разбиралась - Ирина Юсупова.

На пикет к зданию австрийского посольства она пришла не с плакатом, а со свидетельством о смерти. Четыре года назад брату Ольги Гавриловой поставили диагноз "рак почки". После операции семья приняла решение не делать химиотерапию, а пройти курс лечения "Украином". За новое лекарство заплатили девять тысяч долларов.

"Украин" изобрел австриец украинского происхождения Василий Новицкий. Как сказано в инструкции - препарат действует лишь на раковые клетки и абсолютно безвреден для здоровых.

Ирина Юсупова, корреспондент:

- Масштабных клинических испытаний препарата не проводилось. Хотя изобретен он более 30 лет назад. Стоит Украин недешево примерно 100 евро одна ампула, его продают сразу несколько фармацевтических компаний, но в стандартах лечения его нет.

Более 10 лет с "Украином" работали в донецком противоопухолевом центре. Правда, говорят - выписывали препарат только если пациент сам просил об этом

Александр Борота, онколог донецкого противоопухолевого центра:

- Здесь мы идем навстречу пациентам, они узнали о препарате сами, и мы только назначаем. Он официально зарегистрирован, поэтому мы имеем право его выписывать.

За все это время, говорят в центре, хороший эффект от препарата был лишь у одного больного с меланомой кожи. Правда, для этого ему понадобилось 8 курсов лечения. Два года назад мужчина вместе с доктором Новицким приезжал на пресс-конференцию в Киев.

Валерий Колодка, пациент донецкого центра:

- Наружных у меня нет никаких признаков меланомы. На сегодняшний день у меня осталось лишь одно уплотнение в правом легком.

Все нападки на "Украин" сам изобретатель тогда объяснил заговором компаний, выпускающих препараты для химиотерапии. Говорит: они не раз пытались выкупить у него патент.

Василий Новицкий, изобретатель препарата "Украин":

- Найбільшу суму, яку мені пропонували 300 - мілліонів долларів, це було у 83 році і я тоді сказав "ні".

Организацию по защите прав пациентов смущает и слишком высокая цена препарата. Как правило, один курс обходится не менее двух тысяч долларов. Хотя изготовлен "Украин" на основе алкалоидов чистотела.

Виктор Сердюк, глава всеукраинской организации по защите прав пациентов:

- Зробити якийсь чайок розлити його в ампули ну це м'яко кажучи непорядно до тих людей, які дійсно потребують допомоги.

За тридцать лет существования препарата однозначного ответа по поводу его эффективности все еще нет. Между тем, в интернете его предлагают многие фармацевтические компании. Не стесняясь называть панацеей.

Ирина Юсупова, Ирина Исаченко, Сергей Дубинин. "Подробности", "Интер".

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость