Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-25 00:26:00 : Модная одежда грозит страшными болезнями

Модная одежда грозит страшными болезнями

 

21:32 / 24.02.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Обувь на шпильках, узкие джинсы и другие атрибуты модников представляют реальную угрозу для здоровья. Врачи заявили, что в некоторых случаях желание модно одеться способствует развитию грибковых и бактериальных инфекций, вызывает проблемы с желудком и мешают кровоснабжению.

Ношение тесных джинсов или слишком тугое затягивание ремня может вызвать сдавливание нервных окончаний, онемение в теле и проблемы с пищеварением. Американский врач Октавио Бесса даже выработал термин "синдром тесных брюк".

Не менее опасна и обувь на шпильках. Узкий нос и высокий каблук туфель на шпильках создают массу проблем, таких как мозоли, повреждение нерва, стрессовый перелом и растяжение связок.

 

"Необходимо либо ограничить ношение обуви на шпильках, либо найти туфли с прочным супинатором и хорошим распределением массы тела", – считает ортопед Джон Манкузо.

Трусики тонг с грубыми швами могут вызвать трение и микротрещины чувствительной кожи, что способствует развитию грибковых и бактериальных инфекций. По словам гинеколога Деборы Коди, "жара и трение при сексуальной активности могут усугубить эти инфекции".

Узкие воротники рубашек и галстуки мешают кровоснабжению головного мозга. Они вызывают нарушение зрения, головные боли и звон в ушах, пишет ИА "Росбалт".

Сережки, в частности пирсинг, по данным дерматологов Северо-Западного университета, примерно в 20% случаев приводят к развитию бактериальной инфекции.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость