Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-08-30 17:13:00 : Миллиардер вкладывает деньги в синтетическое мясо

Миллиардер вкладывает деньги в синтетическое мясо

Знаменитый американский миллиардер Питер Тиль решил профинансировать проект по созданию синтетического мяса, то есть продукта, созданного в лабораторных условиях.

Сооснователь популярной электронной платежной системы PayPal Питер Тиль начал вкладывать деньги в создание синтетического мяса. Он не скрывает, что его фонд выделил сотни тысяч долларов на работу по разработке и созданию искусственного мяса для гамбургеров.

Компания, которая собирается заниматься данным проектом. базируется в Миссури (США) и называется «Modern Meadow». Представители этой компании выступают за охрану окружающей среды и животных.

По предварительным расчетам компании может понадобится спонсорское финансирование в размере от 160,000 до 220,000 фунтов стерлингов для реализации масштабного проекта по созданию синтетического мяса, которое ни по вкусовым качествам, ни по питательным ценностям не уступит натуральному, но зато спасет жизнь миллионам животным, которых каждый день забивают на скотобойнях.

Биоинженеры компании «Modern Meadow» попытаются создать аналог разных видов животных, мясо которых мы используем в пищу, на основе живых клеток этих животных.

Вопрос в том, захотят ли потребители употреблять в пищу синтетическое мясо вместо натурального, даже если таковое будет успешно создано? И какова будет разница в стоимости натурального и синтетического мяса? Какой гамбургер обойдется дешевле и не будет вредить здоровью?



Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость