Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-23 13:27:00 : Медики советуют отказаться от душа

Медики советуют отказаться от душа

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Израильские исследователи выяснили, что частый контакт воды с кожей вреден для здоровья. В связи с этим врачи не рекомендуют принимать душ чаще двух-трех раз в неделю.

Израильский доктор Рахель Луцати с уверенностью заявляет, что ежедневный прием душа, особенно с использованием жидкого мыла, причиняет вред организму. Как она объясняет, при этом процессе нарушается кислотно-щелочной баланс кожи – она становится сухой, а природная "смазка", защищающая ее от грибков и бактерий, разрушается.

Исследователи также выяснили, что частый контакт кожи с водой ведет к нарушениям в зоне, синтезирующей витамин D. Это вызывает его дефицит в организме, пишет "Российская газета".Таким образом, доктор Луцати советует принимать душ дважды в неделю и ежедневно выполнять лишь локальные гигиенические процедуры. Она также не рекомендует мыть голову каждый день.

 

Между тем, ученые и раньше доказывали, что соблюдение гигиены вредно для здоровья. Как выяснили специалисты из медцентра при Техасском университете, чрезмерное потребление зубной пасты приводит к нарушению баланса полезных веществ в организме. А это грозит неврологическими расстройствами.

Как полагают медики, для нормального функционирования нервной системы организм нуждается в балансе цинка и меди в крови. Использование же большого количества пасты, в которой цинк является одним из компонентов, нарушает этот баланс.

Ученые прояснили эту ситуацию, проследив за пациентами, страдавшими от неврологических расстройств. В течение недели те использовали более двух тюбиков зубной пасты. Когда у них взяли кровь на анализ, то оказалось, что содержание меди у них было пониженным, а количество цинка, наоборот, сильно завышенным. По мнению медиков, нарушения мозговой деятельности этих пациентов были связаны с чрезмерным использованием зубной пасты. Таким образом, эксперты сделали выводы, что человеку достаточно одного тюбика пасты на два месяца.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость