Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-01-25 01:34:00 : Как спасти кожу и волосы от мороза

Как спасти кожу и волосы от мороза

18:15 / 24.01.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru1/1Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Чтобы сохранить в хорошем состоянии кожу и волосы во пору зимних морозов и авитаминоза, эксперты советуют перед выходом на улицу наносить на кожу жирный крем и обязательно одевать головной убор.

Специалисты уверяют, что ухаживать за кожей лица нужно всегда, вне зависимости от времени года, и основной уход должен заключаться в очищении, увлажнении и питании. "Только летом мы делаем акцент на очищении и увлажнении, а зимой – на питании", – говорит врач-косметолог Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздравсоцразвития России Галина Каштанова.

Летом кожу можно очищать водой с мылом, а зимой отдавать предпочтение лучше косметическим сливкам или молочку. "Зимой у нас идет сужение сосудов за счет мороза, больше обезвоживание кожи и нарушение эпидермального барьера. Зимой коже лица приходится защищаться гораздо интенсивнее, поэтому мы должны ее очищать очень мягко", – пояснила косметолог.

Уход за кожей подразумевает использование скраба и гоммажа, зимой людям с сухой кожей лучше использовать их раз в две недели, а людям с жирной кожей – раз в неделю. Кроме того, нельзя исключить использование для очищения кожи лица бесспиртовые лосьоны и тоники.

 

На ночь специалисты советуют увлажнять кожу лица средствами, содержащими гиалуроновую кислоту, которая считается одним из компонентов молодости кожи. Питательный крем зимой надо наносить утром, чтобы защитить кожу от негативных факторов внешней среды. Поверх питательного крема зимой надо наносить еще и защитный крем с SPF фильтром. Кроме того, зимой два-три раза в неделю надо пользоваться питательными, увлажняющими и другими масками. Если кожа склонна к сухости, к шелушению, то желательно зимой профилактически принимать витамины А и Е два раза в день.

Зимой, в отличие от лета, косметологи приветствуют использование декоративной косметики. Особенно это касается гигиенической помады и тонального крема. "Если летом он не показан, то зимой это очень хорошо, это дополнительная защита от холода", – говорит Каштанова. Что касается кожи рук, зимой как минимум три раза в день надо наносить на нее жирные крема, а еще лучше – после каждого мытья рук.

Особенного ухода зимой требуют волосы. Врач дерматолог-трихолог Елена Хвостова сообщила, что морозный воздух изменяет структуру стержневой части волоса, что приводит к сухости и ломкости. "Рационально применение различных питательных масок, бальзамов с акцентом на увлажнение. Существуют различные аэрозольные сыворотки, которые обеспечивают термозащиту, они наносятся и не смываются", – сказала она. При этом если раньше человек пользовался шампунем для нормальных волос, то зимой лучше выбирать средства для сухих волос.

"Для сохранения здоровья волос при минусовой температуре рекомендуется носить головной убор. Иначе может возникнуть спазм сосудов, который приведет к нарушению питания фолликулов. В результате волосы начнут ломаться и выпадать", – отмечает врач-трихолог, кандидат медицинских наук Ирина Ткаченко. По ее словам, в холодное время года сохранить волосы в тонусе поможет богатая жирами, белками и углеводами пища – обязательно в рационе должны быть мясо или мясные продукты. Кроме того, желательно применять любые витаминно-минеральные комплексы, сообщает РИА Новости.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость