Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-01 01:24:00 : Как правильно варить кофе и как правильно заваривать чай

Как правильно варить кофе и как правильно заваривать чай

На фото: Как правильно варить кофе и как правильно заваривать чай

31.07.2011


Многие люди задаются вопросом, полезен ли кофе. На самом деле, кофе полезен даже вне зависимости от того, есть там кофеин или нет. Чтобы кофе был полезным, его нужно правильно приготовить. Секретами делятся бармены Ксения Лепешкина и Константин Староста.

Всегда нужно брать свежую смесь кофе. Для приготовления эспрессо в кофемашине чашки обязательно должны быть подогретыми — это влияет на вкус напитка. Правильный эспрессо — 25-30 грамм кофе.

Кофе и чай

Для двойного капучино нужно делать двойную закладку кофе. Молоко взбивается особым образом — оно должно быть более густым, чем для латте и температуры от 60 до 75 градусов.

На вкусовые качества кофе также влияют и температура, и влажность в помещении.

Кофе и чай

Чай следует готовить либо в керамической, либо в фарфоровой, либо в стеклянной посуде. Если заварный чайничек холодный, лучше прогреть его кипятком, чтобы не ухудшать качество приготовленного чая. Класть нужно примерно по одной чайной ложке на чашку.

Заваривать чай нужно в два этапа: вначале залить его кипятком на треть и дать настоять 1-2 минуты. Потом долить кипятком доверху.

Кофе и чай

Чай содержит очень много полезных ингредиентов — учёные насчитали около 300.

Говорить о том, что лучше — чай или кофе — бесполезно. Каждый человек любит что-то своё. Как существует множество сортов и рецептов кофе, так и множество сортов и рецептов приготовления чая.

Кофе и чай


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость