Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-08 07:39:00 : Холера в Мариуполе "притихла"

Холера в Мариуполе
07.07 18:12

Холера в Мариуполе "притихла"


Специальные комиссии усилили контроль за запретом купания и любительского лова рыбы в Азовском море, реках Кальмиус и Кальчик. Ситуация с распространением холеры в Мариуполе Донецкой области в общем стабильна, говорится на сайте Донецкой областной санитарно-эпидемиологической службы.

На областном выездном совместном заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Донецкой облгосадминистрации и областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в четверг были приняты решения по максимальному предупреждению загрязнения водоемов и внешней среды канализационными стоками, усилению контроля за своевременной ликвидацией аварийных ситуаций на водопроводных и канализационных сетях.

"Принято решение … по усилению контроля за запретом купания и любительского вылова рыбы в Азовском море, реках Кальмиус, Кальчик, обеспечению эффективного контроля за предприятиями общественного питания, продовольственной торговли, быстрого питания, усилению санитарно-просветительской работы в Мариуполе", - отмечается в сообщении.

Согласно данным облСЭС, по состоянию на 7 июля в Мариуполе не зафиксировано новых случаев заболевания холерой.

Всего в городе зарегистрировано 20 больных холерой, еще один случай – в с. Калинино Волновахского района. В настоящее время в больницах находится двое больных, состояние их здоровья стабильное.




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость