Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-01-21 14:33:00 : Для наружного употребления

Для наружного употребления.Для наружного употребления.21.01.2012

Хлеб — не только ценный питательный продукт, но и прекрасное, хотя и незаслуженно забытое косметическое средство.

Даже во времена, когда в магазинах не было обилия косметических масок из самых разных компонентов от грязей Мертвого моря до абрикосовых косточек и протеина, наши бабушки знали, как сохранить и приумножить красоту. Обыкновенный хлеб может сделать вашу кожу сияющей, чистой и гладкой не хуже импортной косметики. В пшенице содержатся жирные кислоты и витамины В2 и Е. Рожь богата углеводами, белками, витаминами, минералами и клетчаткой. А известная маска для волос из черного хлеба до сих пор пользуется популярностью даже у тех, кто посещает дорогие салоны.

Смягчающая маска

Возьмите 2 чайные ложки измельченных сухарей, взбитый белок и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошенько все перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. После этого нанесите маску на чистое лицо на 20 минут, а потом смойте теплой водой. Ваша кожа станет гладкой и бархатистой.

Для жирной кожи

Смешайте 50 граммов черствого ржаного хлеба с 1 чайной ложкой меда. Добавьте молоко до образования густой кашицы. Нанесите смесь на лицо на 20 минут, потом ополосните его холодной водой. Полезно делать такую маску несколько раз в неделю.

Маска от морщин

Раскрошите 50 граммов мякиша свежего пшеничного хлеба, добавьте 1 чайную ложку сока капусты, 1 чайную ложку меда и 0,5 чайной ложки морковного сока. Тщательно все перемешайте и поставьте смесь на пару часов в темное место, накрыв крышкой. Спустя 2 часа нанесите ее на лицо, накройте лицо полотенцем. Через 30 минут смойте водой комнатной температуры, нанесите питательный крем. Такая маска делается три раза в неделю, желательно за 2 часа до сна.

Маска для волос

Взять 2—3 ломтика черного хлеба, лучше всего ржаного, замочить в воде, размять руками. Слегка подогреть, добавить пару капель камфорного масла. Смесь нанести на сухую кожу головы и волосы. Надеть целлофановый мешочек или шапочку для душа. Сверху замотать полотенцем, оставить на час. Смыть водой, дать волосам высохнуть без фена.
Исходя из того, какие проблемы волос вы хотите устранить, в хлебную маску можно добавлять и другие ингредиенты. Так, для жирных волос полезен будет лимонный сок, для секущихся кончиков — репейное или касторовое масло. Для комплексного лечения маску рекомендуется делать, заменив воду отваром трав — подорожника, душицы, ромашки, крапивы, шалфея в равных пропорциях.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость