Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-19 12:05:00 : Муж сбежал с похорон Уитни Хьюстон

Муж сбежал с похорон Уитни Хьюстон

11:15 / 19.02.2012 Уитни Хьюстон. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Уитни Хьюстон. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Церемония прощания с Уитни Хьюстон прошла в субботу в ее родном городе Ньюарке, штат Нью-Джерси, и стала музыкальным гимном таланту самой яркой звезды современного ритм-энд-блюза. Прямой эфир с отпевания Уитни длился четыре часа. Однако скандально известный экс-супруг певицы Бобби Браун умудрился буквально сбежать с похорон до их завершения.

Браун, чей неудачный брак с Хьюстон завершился разводом, с опозданием прибыл на церемонию прощания – камера выхватила его перед входом в церковь. Однако он не пошел в храм после того, как сопровождавшим его людям было отказано во входе на церемонию, а ему самому предложили сесть в семейном ряду, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, больше он не мог выносить притеснений со стороны охранников. Кроме того, ему отказали во встрече с Бобби Кристиной Браун – их общей с Хьюстон дочерью. "Я не могу понять, чем мотивировано подобное поведение охраны", – заявил позднее певец. По его словам, покойная не была бы рада тому, как с ним обошлись. "Я сомневаюсь, что она бы этого хотела. В любом случае, я буду чтить память своей жены так хорошо, как только умею", – пообещал он.

В баптистской церкви New Hope, где собрались родные певицы – мать Сисси и дочь Бабби-Кристина – члены общины, близкие и друзья, было больше музыки, чем речей. Те, кто любили Хьюстон, прощались с "золотым голосом" блюза на ее языке – языке музыки. Даже слова, обращенные к певице, сопровождались тихим аккомпанементом рояля, передает РИА Новости. "Я благодарен судьбе уже только за то, что мне довелось жить в одно время с Уитни", – сказал, предваряя свое музыкальное послание, известный музыкант Стиви Уандер.

Хоралы, гимны, песни в блюзовом и афро-американском стиле госпел звучали в величественном зале со стенами красного кирпича, единственным украшением которого были три деревянных креста. Песней прощались со звездой блюза известные певицы Мэрвин Уайнэнс, Дайон Уорвик, Алисия Кис, Арета Франклин, Ар Келли и рэппер Рэй Джей, с которым Хьюстон встречалась после развода с Бобби Брауном. В зале также присутствовали губернатор штата Крис Кристи и самая влиятельная дама шоу-бизнеса Опра Уинфри, Бейонс, Элтон Джон.

Панихида была трогательной и лирической, но без надрыва и безутешной скорби. Ее назвали праздником жизни в честь ушедшей певицы, а не ее похоронами. "Мы сегодня празднуем жизнь Уитни Хьюстон. Сегодня твой день, Уитни", – обратился со своим словом пастор церкви Джо Картер после недолгой молитвы. Установленный напротив кафедры гроб с телом певицы, которая начинала свой музыкальный путь маленькой девочкой в этом церковном хоре, был укрыт белыми цветами с вкраплением нежных розовых бутонов.

 

Люди, которых пригласила семья Хьюстон, прощались по-своему – они пели, хлопали в ладоши, пританцовывали в такт, плакали, смеялись – слушая забавные воспоминания друзей. И снова утирали слезы и улыбались, говоря слова любви. "Она была звездой, не была пай-девочкой. Она выросла в окружении, где было доступно абсолютно все, и рано полюбила клубную жизнь, поэтому я не осуждаю Бобби Брауна", – сказал ее первый учитель музыки Клив Дэвис.

Прощальной речи Кевин Костнера, ее партнера по фильму "Телохранитель", предшествовала любимая песни Уитни "I will always love you". Она была создана для этой голливудской истории любви, открывшей новые стороны таланта Хьюстон и вознесшей певицу уже на голливудский олимп. Костнер вспомнил, как трепетно относилась Уитни к своей роли, как порой ее одолевали страхи, неуверенность и сомнения, достаточно ли она хороша. "Нам повезло быть с ней", – признался актер.

Закрытый гроб с телом Уитни из храма выносили под звучание все той же "I Will Always Love You". После этого процессия направилась на кладбище Fairfields cemetary в местечке Уэстфилд. Уитни похоронили рядом с ее отцом Джоном Расселом Хьюстоном.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость