Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-12-23 16:18:00 : Две участницы Pussy Riot вышли на свободу

Две участницы Pussy Riot вышли на свободу

Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Фото: РИА Новости

Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Фото: РИА Новости

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя, вышла на свободу по амнистии. Ранее освободили еще одну участницу группы Марию Алехину.

Толоконникова покинула территорию туберкулезной больницы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Красноярскому краю, где она находилась с ноября. У ворот ее встретил муж Петр Верзилов, который в последние дни находился в Красноярске.

Ранее в этот же день на свободу из колонии в Нижегородской области вышла еще одна амнистированная участница панк-группы – Мария Алехина, передает ИТАР-ТАСС.

Основанием для выхода Толоконниковой и Алехиной на волю стала принятая Государственной думой президентская амнистия, приуроченная у 20-летию Конституции. На свободу, согласно амнистии, могут выйти те, чей приговор по уголовному делу не превышает пяти лет лишения свободы, и кто ранее не отбывал наказание в исправительных учреждениях.

 

Напомним, что в конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс, сообщает РИА Новости.

Полиция задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное. В мае 2013 года суд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость