Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-02-24 14:59:00 : "Сумерки" опозорились перед "Оскаром"

"Сумерки" опозорились перед "Оскаром"

Кристен Стюарт и Тэйлор Лотнер. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Кристен Стюарт и Тэйлор Лотнер. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Анти-премии "Золотая малина" за худшие фильмы и работы года раздали в Голливуде в канун церемонии "Оскар". Провалом года признали картину "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2".

"Сумерки" получили анти-награду сразу в семи номинациях, включая худшую актрису (Кристен Стюарт), худший актерский дуэт (Тейлор Лотнер и Маккензи Фой), худший актерский ансамбль. Режиссер Билл Кондон также был удостоен анти-приза, который напомнил, что "не все золото, что блестит", передает РИА Новости.

С "Сагой" конкурировали "Морской бой", "Большое приключение на воздушном шаре", "Папа-досвидос" и "Тысяча слов". А плохая игра Стюарт затмила ее конкуренток Кэтрин Хейгл с фильмом "Очень опасная штучка", Миллу Йовович ("Обитель зла: Возмездие"), Барбару Стрейзанд с главной ролью в "Проклятии моей матери" и даже Тайлера Перри – он оказался в женской номинации за роль в фильме "Программа защиты свидетелей Мэдеи".

Перри с работами в лентах "Я, Алекс Кросс" и "Хорошие поступки" также претендовал и на анти-награду за худшую мужскую роль – вместе с Николасом Кейджем в фильмах "Призрачный гонщик-2" и "Голодный кролик атакует", комиком Эдди Мерфи, сыгравшим в "Тысяче слов", регулярным номинантом последних лет Робертом Паттинсоном. Но их всех спас Адам Сэндлер с комедией "Папа-досвидос".

В прошлом году Сэндлер получил "Малину" в десяти номинациях за фильм "Джек и Джилл". Это стало рекордом в 33-летней истории анти-премии. Жюри также строго подошло к оценке актерского дебюта поп-дивы Рианны, которая сыграла роль второго плана в фильме "Морской бой" – за нее певица и получила "Малину".

Пока одни голливудские актеры приходят в себя от позорной номинации, другие замерли в надежде получить вожделенные золотые статуэтки главной кинонаграды годы. Свыше трех тысяч звезд Голливуда – актеров, режиссеров, продюсеров, сценаристов – станут в воскресенье гостями юбилейной 85-й церемонии вручения премии "Оскар".

Ночь "Оскара" – возможность показать себя миру во всей красе, поскольку прически, наряды и спутники будут обсуждаться весь последующий год. На сцене в эту ночь появятся самые титулованные особы мира кино – Джейн Фонда, Майкл Дуглас, Мерил Стрип, Джон Траволта, Сандра Буллок, Хью Джекман, Рассел Кроу, Дженнифер Лоуренс, Барбара Стрейзанд. Улицы на подходах к театру Kodak, в котором по традиции пройдет церемония года в мире кино, перекрыты полицией, расстелена красная ковровая дорожка, по которой прошагают к славе номинанты.

Последние приготовления идут на кухне бала, который по традиции будет устроен для победителей и номинантов. В отличие от академиков, шеф-повар Вольфганг Пак, готовящий 19-й год подряд закуски для бала и имеющий титул "лучшего повара мира", обещает по золотому "Оскару" каждому - только он будет изготовлен из шоколада, опыленного пудрой из настоящего золота. Гостей также ждут знаменитые тарталетки "Оскар" из копченого лосося, закуска из лобстера с помидорами и маринованным луком шалот, запеченный желтохвостый окунь, а всего – свыше пяти десятков блюд для настоящих гурманов.

Церемония вручения золотых "Оскаров" будет транслироваться в прямом эфире на 225 стран мира - для этого канал ABC установил свыше 20 телекамер, которые с разных точек охватят всю картину зрелища. Продюсерами самого популярного в мире шоу стали Крэйг Задан и Нил Мерон, при участии которых был создан фильм-мюзикл "Чикаго", завоевавший в 2003 году шесть золотых статуэток "Оскар". Академики ожидают, что эти продюсеры привнесут "новый шарм" в юбилейное шоу.

 

Стоит отметить, что судьба "Оскаров" уже предопределена – на самой главной церемонии года лишь вскроют конверты с именами победителей. Среди претендентов на звание "Лучший фильм 2012 года" фигурируют политический триллер Бена Аффлека "Операция "Арго", "Любовь" Михаэля Ханеке, вестерн Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", биографический фильм Стивена Спилберга "Линкольн", драма Кэтрин Бигелоу "Цель номер один", посвященная операции по устранению Усамы бен Ладена, драма Энга Ли "Жизнь Пи", драматическая комедия "Мой парень – псих" Дэвида Расселла, фантастическая драма "Звери дикого юга" Бена Зайтлина, экранизация одноименного романа Виктора Гюго "Отверженные" Тома Хупера.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость