Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-14 16:40:00 : Солдат вступил в схватку с танком-призраком

Солдат вступил в схватку с танком-призраком

 

23:59 / 13.03.2012 Кадр из фильма

Кадр из фильма "Белый тигр". Источник: youtube.com

 

Новый фильм режиссера Карена Шахназарова "Белый тигр" показали во вторник вечером в рамках 87-го Международного кинорынка. Мистическая лента о Великой Отечественной войне собрала аншлаг в Москве.

Фильм "Белый тигр" основан на повести петербургского писателя и историка Ильи Бояшова "Танкист, или "Белый тигр". "Сняв военную картину, я многое узнал про кино: например, то, что это опасно. Нашу съемочную группу один раз чуть не раздавило танком", – рассказал Шахназаров, для которого этот фильм стал 15-м по счету. Карен Шахназаров снял, в частности, такие картины, как "Мы из джаза", "Зимний вечер в Гаграх", "Город Зеро", "Цареубийца", "Палата номер 6".

Режиссер пояснил, что взялся за военную тему по ряду причин, в том числе и потому, что Вторая мировая война была самым важным событием в истории человечества, и потому, что именно сейчас, по его мнению, в современном кино не хватает правды о войне. Он заявил, что снимать военные фильмы, а жанр "Белого тигра" он определил как фантастика и мистика, погруженные в реальность войны, тяжелее, чем другие.

По сюжету сержант советской армии Иван Найденов, роль которого исполнил Алексей Вертков, известный по фильмам Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2" и Сергея Лозницы "Счастье мое", горел в танке. Однако молодому человеку удалось чудом выжить, сообщает РИА Новости.

 

Он вступает в смертельный поединок с немецким танком-призраком "Белый тигр". С детализированным бытом войны сосуществует мистика. Здесь можно молиться танковому богу, разъезжающему на "золотистой 34-ке", от которой исходит гром и молния, и охотиться на жуткий нацисткий танк-убийцу без экипажа.

Шахназаров пояснил, что снимал ленту в сжатые сроки, всего за 3,5 месяца. Он отметил, что большинство батальных сцен отработаны вживую, а не воссозданы при помощи компьютерной графики. Боевые действия фильма – это главным образом танковые сражения. Многие из танков участвовали в боях Второй мировой, но, по словам режиссера, не было случая, чтобы Т-34 не завелся.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость