Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-05 15:29:00 : Российские комедии установили рекорд

Российские комедии установили рекорд

 

22:08 / 04.04.2012 Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мамы". Фото: youtube.com

 

Сразу четыре отечественных кинокомедии всего за месяц принесли прибыль своим создателям. Это произошло впервые за несколько последних лет истории российского кинопроката.

"За всю 15-летнюю историю наблюдений такое происходит впервые, чтобы четыре отечественных фильма всего за месяц кинопроката принесли своим создателям прибыль, обычно российские фильмы окупаются раз в полгода", – пояснил заместитель главного редактора издания "Кинобизнес сегодня" Евгений Володин. В число успешной четверки вошел комедийный киноальманах "Мамы", собравший в прокате 7,79 миллиона долларов при бюджете в два миллиона долларов, семейная комедия "Тот еще..." с бюджетом в четыре миллиона долларов заработала еще больше – 9,94 миллиона долларов, за 18 дней показа.

Среди удачных бизнес-кинопроектов оказалась и сатирическая комедия "Самоубийцы", снятая за 800 тысяч долларов. Ей удалось собрать с в российских кинотеатрах 1,96 миллиона долларов. И, наконец, романтическая комедия "8 первых свиданий" при бюджете 2,3 миллиона долларов заработала 7,40 миллиона.

Подсчет ведется исходя из открытых данных производственного бюджета и сборов в кинотеатрах. Если сборы более чем в два раза превышают бюджет, то фильм считается прибыльным, передает РИА Новости.

 

В то же время, три отечественные ленты в марте показали не столь выдающиеся результаты, как вышеперечисленные комедии. Так драма "Дирижер" Павла Лунгина заработала на старте 140 тысяч долларов при бюджете 2,6 миллиона долларов, а молодежная комедия "Атомный Иван" стартовал с результатом 34 тысячи долларов при бюджете 1,9 миллиона.

Доля российского кино в отечественных кинотеатрах составляет всего 10%-12% от того, что демонстрируют кинотеатры страны. В число российских картин, оказавшихся прибыльными за последние 15 лет, вошли 68 фильмов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость