Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-27 08:03:00 : Опра Уинфри сменила профессию

Опра Уинфри сменила профессию

14:00 / 26.05.2011 Опра Уинфри. Фото: ИТАР-ТАССОпра Уинфри. Фото: ИТАР-ТАСС

В общественной жизни США наступила новая эпоха. Закончилось самое популярное за последнюю четверть века ток-шоу американского телевидения. Телеведущая Опра Уинфри в финальном выпуске своего шоу сама стала зрителем программы.

"Мое последнее шоу – это "спасибо" всем вам... Вы впустили меня в свои дома, вы разрешили мне разговаривать с вами – спасибо вам за это", – обратилась звезда телевидения к своей 70-миллионной аудитории в почти 150 странах мира.

На последний эфир своей передачи, выходящей на телеэкраны с 1986 года, легенда американского ТВ не стала приглашать собеседников. Лишь несколько раз Опра пригласила на сцену своих коллег, чтобы поблагодарить их за многолетний труд, отмечает ИТАР-ТАСС. "Я не говорю вам "Прощайте", я говорю вам "До новых встреч!", – сказала телеведущая.

Последний выпуск стал ретроспективой ежедневных встреч с Уинфри с ее гостями. В свое время в знаменитом белом кожаном кресле напротив ведущей сидели президенты и политики, звезды шоу-бизнеса и спорта: Барак Обама, Сара Пэйлин, Майкл Джексон, Уитни Хьюстон, Майк Тайсон. Однако еще чаще собеседниками Опры были обычные американцы со своими историями, проблемами и радостями, отмечает РИА Новости.

 

Именно проникновенная беседа телезвезды с простыми людьми стала причиной столь преданной любви зрителей к этому шоу. Опра Уинфри неоднократно повторяла, что на сцене она видит себя как "зрителя с микрофоном". "Я задаю те вопросы, ответа на которые ждет аудитория", – сказала однажды ведущая.

57-летняя теледива объявила о намерении закрыть знаменитое ток-шоу еще в ноябре 2009 года. С тех пор на нее обрушился вал писем от миллионов телезрителей со всего мира, уговаривавших не уходить с экрана. Однако Опра не стала менять свое решение.

Как уже писали Дни.Ру, прощание с шоу состоялось на прошлой неделе в Чикаго, где все эти годы проходили съемки передачи. Зрителями мероприятия стали около 13 тысяч человек. Среди гостей вечера были многие знаменитости, в том числе Том Круз, Том Хэнкс, Стиви Уандер, Мадонна и Бейонсе.

Несмотря на закрытие передачи, Опра по-прежнему будет оставаться влиятельной фигурой на американском телевидении. 1 января этого года она запустила собственный кабельный канал OWN. В момент выхода в первый эфир его аудитория в США составила 80 миллионов человек.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость