Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-08-01 01:27:00 : Об информаторе Wikileaks снимут фильм

Об информаторе Wikileaks снимут фильм

Алекс Гибни. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Алекс Гибни. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Голливудский режиссер Алекс Гибни готовится экранизировать историю о жизни информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга. Лауреат премии "Оскар" в 2007 году за лучший документальный фильм ранее снял фильм о сайте Wikileaks, которому Мэннинг передал секретную информацию.

В качестве литературной основы фильма Гибни и продюсер Марк Шмугер намерены использовать книгу Денвера Никса "Рядовой: Брэдли Мэннинг, Wikileaks и крупнейшая утечка секретов в американской истории". Сейчас идет поиск специалистов, которые на основе книги напишут сценарий для художественного фильма.

Алекс Гибни прославился пять лет назад, передает РИА Новости. В 2007 году он получил премию "Оскар" за документальный фильм "Такси на темной стороне" об убийстве афганского водителя такси американскими солдатами.

Напомним, Брэди Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался в том, что передал сайту Wikileaks для публикации видео ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш Госдепартамента США.

 

30 июля военный суд в Форт-Мид, штат Мэриленд, оправдал рядового США по наиболее серьезному обвинению в помощи врагу, но признал виновным по большинству из более чем 20 других обвинений, включая шпионаж, кражу и компьютерное мошенничество. Максимальное наказание по этим пунктам составляет 136 лет тюремного заключения.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость