Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-01 01:39:00 : "Нацистский извращенец" Ларс фон Триер снова извиняется

`Нацистский извращенец` Ларс фон Триер снова извиняется | Фото: Getty Images

"Нацистский извращенец" Ларс фон Триер снова извиняется


31.07 23:40   MIGnews.com

Культовый датский режиссер Ларс фон Триер опубликовал в газете Politiken статью, в которой извиняется за свой фильм Dogville, вышедший в 2003 году.

По мнению многих, сюжет фильма, в котором главная героиня - Николь Кидман убивает все население ненавистной ей деревни, мог послужить примером для норвежского палача Андерса Брейвика. По признанию самого Брейвика, Dogville является самым любимым его фильмом, и он его постоянно пересматривал.

Триер вынужден признать: "Dogville напоминает бойню на острове Утойя самым экстремальным и неприятным образом".

Виноват в бойне, однако, не Dogville , и даже не Брейвик, а "экстремисты" из правой Датской Народной Партии, требующей прекращения исламской миграции в страну (какая связь между норвежской бойней и причудами датской политики не очень ясно, но таково мнение мэтра). Триер говорит: "Существует прямая связь между тем, что произошло на Утойя и политикой Датской Народной Партии".

Пресс-представитель партии Сорен Эсперсен ответил на обвинения так: "Интересно, что эти слова мы слышим от самопровозглашенного нациста, снимающего извращенческие фильмы о массовых убийствах, которые, по признанию самого Брейвика, вдохновили его на "подвиг"".

Замечание о нацистских склонностях фон Триера является отголоском его скандальных заявлений на кинофестивале в Каннах о том, что он "понимает и сочувствует Гитлеру", и что "в каждом из нас живет нацист".

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость