Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-04 22:34:00 : Михалков: Толстоганова все время беременна

Михалков: Толстоганова все время беременна

13:38 / 04.05.2011 Ольга Еленская Виктория Толстоганова. Фото: ИТАР -ТАССВиктория Толстоганова. Фото: ИТАР -ТАССФоторепортаж

3 мая именитый режиссер Никита Михалков представил звездной публике свою новую картину "Утомленные солнцем 2: Цитадель" – вторую часть дилогии, продолжающую оскароносный фильм "Утомленные солнцем", и сказал пару слов о беременности своих любимиц – дочери Надежды и Виктории Толстогановой.

В вечер премьеры кинотеатр "Октябрь" был полон звезд. Оценить новое творение Михалкова пришли Алла Пугачева, занявшая в зрительно зале место рядом с Константином Эрнстом, Федор Бондарчук, Константин Крюков с Ириной Скобцевой, глава МЧС РФ Сергей Шойгу, телеведущий Юрий Николаев, Виктор Вержбицкий, Олеся Судзиловская, семейство Стриженовых. Не пропустили премьеру и актеры, сыгравшие в кинокартине: Надежда и Анна Михалковы, Олег Меньшиков, Виктория Толстоганова, Андрей Мерзликин, Инна Чурикова и многие другие.

"Это восемь лет жизни группы, в которой работало более 500 человек. Это тяжелейшие условия съемок, но вы все это видели и увидите – не хочу жаловаться, – обратился к зрителям Михалков. – Мне казалось, что картина "Предстояние" будет тем самым манком, который, закрутив пружины сюжетные, зрителя оставит в состоянии напряжения и интереса. Не во всем это получилось, потому что "Предстояние" посчитали плохой картиной, кто-то ее не понял, кто-то посчитал, что она старомодна и так далее. Но дело не в этом абсолютно, я совершенно убежден в этих двух картинах. Не потому, что считаю их хорошими, а потому что я не верю в то, что такое количество людей могли с таким увлечением делать то, что никому не нужно. Такого быть просто не может".

 

"Цитадель" – стремительная история восьми дней жизни комдива Котова ("Предстояние" же состоит из разрозненных новелл, охватывающих трехлетний период). "Если первая картина – это картина жизни и смерти, то вторая – это смерть и жизнь, – поведал режиссер. – Если первая картина – это метафизика разрушения, то вторая картина – метафизика созидания, победы, счастья. Вторая картина о счастье, несмотря ни на что! Это о счастье выжить, даже если у тебя нет ног. Даже при страшных потерях счастье того, что ты живешь, и счастье того, что ты хочешь жить – это величайшее счастье. К сожалению, мы это забываем. Часто наши проблемы сегодняшние считаем огромными, но если их сравнить с теми, о которых мы говорим, они становятся ничтожными. Эта картина, в которой очень важно соединение масштабов, несоединимых вещей: комарик и война, паучок, который решает судьбу боя, потому что все связано. Мы должны понимать, что мир един. Это не нравоучение, это то, чем я внутренне питался, это задача, которая стояла перед нами. Мне очень хочется, чтобы именно это мы ощутили".

"Цитадель" из-за глубокого философского смысла требует от публики серьезного подхода. "Зритель должен работать. Кино не может быть гарниром к попкорну, – убежден Никита Сергеевич. – Мы не можем этого допустить. Я не имею в виду тяжелую работу зрителя, которому скучно, страшно, но он сидит, потому что это известный режиссер. Нет, работа духовная, работа душевная. Для меня это самое главное".

После сеанса на сцене собрались многочисленные актеры картины. Больше всего внимания привлекли к себе Виктория Толстоганова, находящаяся на последних сроках беременности, и Надежда Михалкова, ожидающая первенца от своего супруга режиссера Резо Гигинеишвили. "Больше не буду снимать Толстоганову в длинных лентах, а то она все время беременная, – пошутил Михалков, оглядев Викторию, а потом переключив свое внимание на дочь. – Да. и Надя тоже..."

Чтобы долго не смущать актрис, режиссер вернулся к обсуждению "Цитадели". "Я очень счастлив, что мы это сделали, это не только смотреть трудно, но и делать тоже трудно", – признался Никита Сергеевич. "Фильм удался, браво!" – моментально среагировали зрители. "Спасибо, – растроганно поблагодарил Никита Сергеевич и поклонился. – Я очень счастлив, что есть такая группа, как наша, которая сегодня – убежден – может поднять любой проект. Я очень счастлив, что есть такой зритель, как вы, который это понимает". Овация в зале не смолкала еще долго, а затем люди не спеша стали покидать зал, на ходу приводя в порядок заплаканные лица.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость