Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-09 12:34:00 : Bедущего в прямом эфире забросали яйцами

Bедущего в прямом эфире забросали яйцами

 

14:46 / 08.04.2012 Панайотис Вурхас. Фото: youtube.com

Панайотис Вурхас. Фото: youtube.com

 

Анархисты забросали телеведущего греческого регионального телеканала TV1 Панайотиса Вурхаса в прямом эфире яйцами и йогуртом. Диктор не сопротивлялся и не пытался убегать, а отвернулся к стене.

В студию ворвалась толпа молодых людей с платками на лицах. Они стали швырять в ведущего молочнокислым продуктом и яйцами, когда тот вел беседу с гостем программы. Гость успел вовремя спрятаться, а вот телеведущему досталось, передает РИА Новости.

Молодые люди так выразили журналисту свое возмущение тем, что он на прошлой неделе пригласил в свое ток-шоу представителя неофашистской партии. "На нас напали молодые люди в капюшонах, забросав яйцами и йогуртом. Причиной послужило то, что ранее мы дали слово представителям неофашистской партии "Золотая заря", – сообщил ведущий в эфире телеканала греческой области Эпир.

На видео видно, которое попало в Интернет, видно, что "огонь" по ведущему вели прицельно с нескольких метров. В конечном итоге костюм мужчины и вся стена оказались запачканы сырыми яйцами и йогуртом. Диктор не сопротивлялся и не пытался убегать, а отвернулся к стене. Потом стал счищать йогурт со своей одежды и с переносного компьютера, стоявшего в студии.

 

Закрывающие лицо капюшоны обычно используют анархисты, которые враждуют с ультраправыми. Согласно опросам общественного мнения, неофашисты могут впервые попасть в парламент Греции на выборах, запланированных в мае.

В январе текущего года около 20 анархистов были задержаны за незаконное проникновение в студию афинской радиостанции. Они планировали передать сообщение, адресованное членам террористической группировки "Революционная борьба". В течение получаса радиостанция транслировала записанный анархистами текст с призывами к "вооруженной борьбе и революции", а также требованиями прекратить суд над "революционерами", находящимися в афинской тюрьме "Коридаллос".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость