Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-06 14:57:00 : Зайцев показал новую школьную форму

Зайцев показал новую школьную форму

Вячеслав Зайцев. Фото: РИА Новости

Вячеслав Зайцев. Фото: РИА Новости

Российский модельер Вячеслав Зайцев представил предварительный вариант формы для российских школьников. Одежда имеет специальные ребра жесткости для формирования правильной осанки у ребенка. Когда будет представлен окончательный вариант, пока неизвестно.

"Для детей хаос ужасен, они становятся какими-то очень несобранными и уходят в одиночество. Когда есть организованность, четкость и определенность, тогда сразу появляется ощущение праздника. Когда дети четко одеты, причесаны, никаких этих бантиков, рюшечек, кружавчиков нет, думаю, это здорово", – сказал модельер.

В предварительный вариант формы для школьников вошли блузы, сорочки, водолазки, юбки, сарафаны, брюки, жилеты, шапки, кардиганы и классические костюмы. Планируется, что школьная одежда от Дома моды Славы Зайцева поступит в продажу во всех регионах России. Стоимость одного комплекта будет варьироваться от трех до 3,5 тысячи рублей, передает РИА Новости.

Напомним, в октябре прошлого года Минпромторг предложил вернуть школьную форму. Вскоре после этого о введении обязательной школьной формы заговорил и президент Владимир Путин. "Разумеется, она не должна быть одинаковой везде. Но надо сделать так, чтобы всем детям в школе было комфортно независимо от национальности, вероисповедания. Тем более независимо от достатка родителей", – отмечал глава государства.

 

Напомним, к июню 2013 года президент Российской Федерации потребовал разработать предложения, которые, в частности, будут касаться вопросов введения школьный формы в государственных общеобразовательных учебных учреждениях. Так, глава государства поручил правительству подготовить для этого законодательную базу.

"Для введения школьной формы будет достаточно поправок в региональные законы об образовании. Необходимо в уставе школы прописать, что ношение формы является обязательным. У нас ведь светская школа, а туда приходят дети и в национальной, и в религиозной одежде. Такое уместно в воскресных, приходских школах, но в общеобразовательной все ученики должны быть равны", – прокомментировал распоряжение Путина зампредседателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов. Он не исключает, что из региональных бюджетов потребуется выделять средства на обеспечение учащихся формой, как в свое время было сделано с учебниками.

Эксперты отмечают, что это приучит детей к дресс-коду, с которым ребенок может столкнуться в будущем на работе, однако молодым людям форма быстро надоедает. В связи с этим они надеются, что школы смогут выбирать одежду со своей символикой и знаками отличия.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость