Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-27 17:02:00 : Супермодели прошли "тест Жирковой"

Супермодели прошли "тест Жирковой"

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

В Москве прошел юбилейный смотр профессиональных манекенщиц "Супермодель – 2013". Судьям была важна не только красота конкурсанток, а еще и интеллектуальный уровень. В связи с этим красавиц решили прогнать "по тесту Инны Жирковой". Примечательно, что простейшие вопросы не осилила ни одна из моделей.

"Мы с самого начала общаемся с девушками до того, как их приглашаем на конкурс. Интеллектуальна ли она, выясняется в процессе собеседования. Да, девочки должны знать, что Земля крутится вокруг Солнца и полонез Огинского написал Огинский. А продавать победу какой смысл? Если начинать продавать места, это будет не конкурс красоты и не конкурс моделей, это будет шоу крокодилов!", – заверила директор конкурса Светлана Кувшинова.

Девушек отбирали целый год – из тысячи моделей возможность участвовать в конкурсе получили всего 20. Красавицы несколько недель не спали ночами, вставали чуть свет на тренировки и репетиции, сидели на строгих диетах ради одного единственного судьбоносного дня. И в результате победу одержала 16-летняя жительница Самары Алена Ларинина. По ее словам, она учится на первом курсе в издательско-полиграфическом техникуме по специальности "реклама" и увлекается фотографией.

 

"В основном я учусь, и это занимает мое основное время, – сказала Ларинина. – Занимаюсь тем, что рушу миф о том, что модели – глупые ".

Однако, ответами на вопросы, которые некогда были заданы жене футболиста Миссис России-2012 Инне Жирковой, девушка этого доказать не смогла, отмечает сайт газеты "Комсомольская правда".

"Так Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?", – спросили у красавицы-модели. "Солнце вокруг Земли!", – уверенно ответила девушка. А когда ей сказали, что все-таки наоборот, она замешкалась и скромно попросила "переснять" . А вот на вопрос о том, кто написал полонез Огинского, чтобы лишний раз не оплошать, девушка решила уже не отвечать. "Не знаю…", – сказала Ларинина, гордо убеждающая всех, что рушит мифы о "глупых моделях".

К слову, обладательница второго места 18-летняя Катерина Исакова из Ярославля на вопрос про Солнце ответила верно. А вот вопрос про полонез Огинского девушка уже не осилила .

Однако моделям вовсе не стоит расстраиваться, что они не прошли это тестирование. Отнюдь не все считают, что красивые девушки обязательно должны быть умными. "Я до сих пор сам не понимаю: или Земля вокруг Солнца, или Солнце вокруг Земли? В принципе, неплохо, что жена Жиркова такая красивая и такая "интеллектуальная". Ничего страшного, это жизнь и это хорошо. Для красивой девушки ум – необязательно", – сказал главный сводник страны Петя Листерман.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость