Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-23 23:23:00 : Метросексуалы - это мужчины, которые ухаживают за собой.

Метросексуалы - это мужчины, которые ухаживают за собой. А как вы относитесь к метросексуалам?

На фото: Александр Киринюк, стилист, метросексуал

23.11.2011


Метросексуальность или брутальность? Обо этом рассуждают в студии программы «Такова судьба» на СТВ.

Молодой, но уже успевший заявить о себе талантливый стилист и визажист Александр Киринюк сначала сделал имя в модельном бизнесе, попав на подиум в 13 лет. Именно с этого времени он ощутил жизненную потребность  всегда выглядеть стильным и ухоженным.

Фото. Метросексуалы

Сначала Александр отправился к специалистам и создал себе ослепительную улыбку.  

Фото. Метросексуалы

Александр Киринюк, стилист, руководитель Дома красоты:
Когда ты сделал что-то одно, ты понимаешь, что тебе не хватает чего-то другого. Маникюр, педикюр, косметолог, SPA-процедуры, уход за телом, уход за лицом. Это как почистить зубы - такая же потребность.

Обыденной процедурой для молодого человека стало ежедневное нанесение тонального крема, пудры, румян. Он считает это обыкновенной европейской практикой. Впрочем, не он один.

Александр Киринюк, стилист, руководитель Дома красоты:
Однажды в Минске я обслуживал свадьбу. И когда мама сказала сыну: «Сын, обязательно сделай себе макияж», он не сказал ни слова, так как считает это вполне обыденным. Что такое мужской макияж? Это не значит, что там будут розовые румяна и красные губы. Вовсе нет. Это чистая коррекция, сделан красивый тон лица, подчёркнуты скулы, причесаны брови.

Фото. Метросексуалы

Впрочем, несмотря на то, что все больше мужчин самоотверженно предаются изначально женским заморочкам по совершенствованию тела, кое-какие процедуры остаются невостребованными.

Александр Киринюк, стилист, руководитель Дома красоты:
Ноги волосатые остаются. Хоть что-то мужественное осталось. Метросексуал или просто мужик, который за собой ухаживает? Я не знаю. Мне кажется, все должны за собой ухаживать.

Первым этих городских модников назвал метросексуалами американский журналист Марк Симпсон. Сексуальная ориентация этих представителей сильной половины человечества значения не имеет, поскольку метросексуал четко избрал в качестве объекта любви самого себя. Эти мужчины в пику феминисткам предпочитают считавшиеся до недавнего времени чисто женскими радости: походы по магазинам, косметологам и парикмахерам.

Фото. Метросексуалы

Больше всего метросексуалов среди мужчин, связанных с модой и индустрией развлечений. Это они внесли путаницу в стереотип восприятия женственного и мужественного. Именно они первыми преодолели комплекс страха сойти за гея, если у тебя подкрашены глаза, мелированы волосы и наличествуют нежно-розовый маникюр с педикюром. Не так давно был преодолен и новый революционный рубеж: монополия женщин на пластическую коррекцию фигур и возрастных деформаций тела. Теперь даже политики делают это.

Алексей Хлестов, певец, называет себя метросексуалом:
На мой взгляд, мужчина должен за собой ухаживать. Потому что сегодня мы имеем возможность ходить в хорошие парикмахерские и к хорошим косметологам, загорать, потому что у нас в стране не так много солнечных дней, и хочется быть более ярким и свежим. Загар добавляет хорошего окраса, улыбаешься, зубки сразу белыми становятся. Все на тебя внимание обращают. Так или иначе, мужчина, который ухаживает за собой, - метросексуал.
У меня есть мелирование на голове, для того чтобы подчеркнуть, что я совсем молод. Лет через тридцать я сделаю подтяжку шеи, когда почувствую, что мне пора.
Я нормальный мужик, у меня двое детей. И я отличный бизнесмен.

Фото. Метросексуалы

Сергей Максимочкин «Харлей», бизнесмен, байкер:
Мужик должен быть мужиком. Я не хожу по косметологам, не крашу ногти, но у меня есть свой стиль. Я никогда не сделаю маникюр – остриг ногти и нормально.
Я сам могу себе постричь ногти. В выходные еду на охоту и буду там ходить, как лошара, с накрашенными ногтями. Зачем мне это надо? Я не метросексуал.

Фото. Метросексуалы

Наталья Олифирович, психолог:
Александр – абсолютно адекватный человек. Но в студии я замечаю зависть и агрессию тех мужчин, которые не следят за собой. Сергей «Харлей» просто не признает, что он метросексуал. А это так, стоит только взглянуть на его руки и прекрасный холёный внешний вид. Это говорит о том, что человек следит за собой.

Александр, сколько девушек вы привлекли своим внешним видом?

Александр Киринюк, стилист, руководитель Дома красоты:
В день – человек 20 у меня точно есть. Они приходят именно ко мне, только ради меня и хотят получить удовольствие именно от меня. Потому что я хорошо делаю свою работу.

Марина Некрасова, певица, «Мисс зрительских симпатий» конкурса «Мисс Минск-2009»:
Мне как девушке неприятно, когда парень выглядит красивее, чем я. Я же девушка, я хочу внимания к себе, чтобы молодой человек занимался не своими ногтями или волосами на ногах, а мной.  

Фото. Метросексуалы

Сергей Малиновский, журналист:
Я совершенно спокойно отношусь к метросексуалам. И мог бы спокойно с ними со всеми работать. Но есть метросексуалы, которые больше ничем не занимаются, кроме как красят волосы, ногти. Это самое главное – нужно, чтобы у человека было какое-то дело в жизни.

Фото. Метросексуалы

Александр Киринюк, стилист, руководитель Дома красоты:
Я считаю, что каждый должен за собой ухаживать, неважно, есть ли у тебя салон, дома ли ты работаешь, на заводе. На стройке или в магазине. Просто прийти и получить удовольствие, расслабиться на массаже. В этом нет ничего такого сверхъестественного.

Фото. Метросексуалы

Наталья Олифирович, психолог:
Люди следят за собой в той мере, в которой им это нравится. Клинический диагноз метросексуалу никто не выставляет. Это просто человек, который следит за собой и хочет хорошо выглядеть, а потребности, которыми это все обусловлено, могут быть разные.

Александр, согласны ли вы с тем, что в основном метросексуалами являются публичные люди, которые появляются на экране телевизоров?

Александр Киринюк, стилист, руководитель Дома красоты:
Думаю, что в 60% это так. Потому что они успешные, яркие, запоминающиеся, на них всегда обращают внимание. Они даже специально это делают, чтобы быть на пике популярности.

Наталья Олифирович, психолог:
В слове «метросексуал» важная часть «сексуал», то есть «относящийся к полу». Все мы от природы обладаем каким-то полом. Но в душе каждого человека живет мечта об андрогине. И как бы человек не протестовал, он хочет объединять в себе два начала. От природы мы все бисексуальны, и, похоже, метросексуалы и пытаются объединить в себе вот эту маскулинность настоящего мужчины с женственной феминностью.  Метросексуалы свободно заявляют, что хотят быть больше того, что им предназначила природа, но оставаться при этом мужчинами.

Фото. Метросексуалы

Почему раньше не было такого явления?

Наталья Олифирович, психолог:
В психологии есть понятие «миноритарное влияние», когда некоторая часть населения вдруг начинает делать что-то по-другому. Через некоторое время вся популяция присваивает себе этот способ поведения. Вспомните стиляг. На них были просто гонение, но в какой-то момент все стали одеваться как они. Вспомните джинсы, они были фактически символом врага народа. А через некоторое время все стали ходить в джинсах. Индустрия развивается. Это реклама, это огромные деньги. Машина уже вертится, и через некоторое время все мужчины начнут ухаживать за собой.  

Наталья Олифирович, психолог:
Люди сами отрицают, что ухаживают за собой, потому что считают, что это стыдно. В основе негативного отношения к метросексуалам лежит зависть, которая питается тем, что вы хотите быть такими же, но по какой-то причине себе не позволяете. Если бы вас это не волновало, то вы бы не обращали на Александра никакого внимания.

Фото. Метросексуалы


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость