Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-22 09:28:00 : Как грамотно составить портфолио.

Как грамотно составить портфолио. Советы от Мисс пресса и Мисс зрительских симпатий конкурса «Мисс Минск-2011» Татьяны Давыденко

На фото: Татьяна Давыденко, Мисс пресса, Мисс зрительских симпатий «Мисс Минск-2011»

21.11.2011


Если вы желаете получить действительно хорошее портфолио, начните с поиска профессионального фотографа. Да, придется просмотреть тысячи снимков, выбрать среди них те, что покажутся вам лучшими. А потом – познакомиться с их автором.

Михаил Маруга, фотограф:
Ваша первая встреча в студии с фотографом: познакомились, определились. Вам уже будет легче на первой съемке.

Портфолио

Татьяна Давыденко

Далее обращаемся за помощью визажиста и парикмахера. Они помогут вам создать за пару часов съемки несколько разноплановых образов.

Михаил Маруга, фотограф:
Тестовый макияж делают непрофессиональные люди, которые в чем-то сомневаются. Но профессионалы этого не любят.
Если это проект века, то, безусловно, без теста не обойдется.

Фотосессия

Грамотно составленное портфолио сразу радует глаз работодателя и склоняет его выбор к вашей особе. Фото-папка должна содержать портретные снимки, демонстрирующие выразительность глаз, ухоженность волос и соблазнительность губ, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Модель

Модель

Столь же обязательно наличие фотографий в полный рост – в купальнике или облегающей тело одежде. Грамотное сочетание цветных и черно-белых снимков может увеличить шансы на успех.

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Михаил Маруга, фотограф:
Для того, чтобы портфолио состоялось, сначала нужно подобрать фотографии в одежде, скажем, зима-лето. Зимой – в одежде. А потом, при просмотре фотографий, приближаться к лету, и тогда становится меньше одежды. Чтобы просматривалась фигура.

Фотография

Фотография

Фотография

Татьяна Давыденко, Мисс пресса, Мисс зрительских симпатий «Мисс Минск-2011»:
Какие есть секреты, чтобы получился хороший снимок?

Михаил Маруга, фотограф

Михаил Маруга, фотограф:
Очень важно определить, что мы будем показывать в этом портфолио. Либо мы показываем модель, либо показываем то, в чем она одета.

Фотосессия

Михаил Маруга, фотограф:
Чтобы подчеркнуть, что у модели интересные глаза, надо проработать боковой свет.

Чтобы акцентировать внимание на воздушности и легкости платья модели, ей необходимо как можно больше и разнообразнее двигаться.

Настройка светаинске

Фотосессия

Помните, свет может сделать из вас королеву красоты, но может сыграть и злую шутку с самым ангельским личиком. Доверяйте фотографу, но и сами помните о выигрышных для вас позах, ракурсах и тех достоинствах, которые обязательно должны найти свое отражение на снимках: будь то коса до пят или аристократически светлая кожа.

Татьяна Давыденко, Мисс пресса, Мисс зрительских симпатий «Мисс Минск-2011»

Татьяна Давыденко, Мисс пресса, Мисс зрительских симпатий «Мисс Минск-2011»:
В народе встречают по одежке, а в модельном агентстве по портфолио. Так что выберите свои самые выгодные кадры, будьте уверенны в своей собственной красоте, прислушайтесь к своему работодателю. И у вас все обязательно получится.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость