Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-09 01:40:00 : КВН исполняется 50 лет

Его первая программа вышла в эфир 8-го ноября 61-го. Канал "Интер"

КВН исполняется 50 лет

Сегодня 50 лет - КВН. Те, кто играл, играет и будет играть, отмечают полувековой юбилей "Клуба веселых и находчивых". Его первая программа вышла в эфир 8-го ноября 61-го. Наш собкор в Москве Вениамин Трубачев расскажет, с чего все начиналось. С этой незатейливой песенки уже полстолетия начинается КВН. Тогда студенты и работники заводов выходили на сцену и перед зрителями соревновались в остроумии. Бессменный ведущий и главный в КВН - Александр Масляков. Именно он придумал игру в том виде, в котором сейчас ее видят телезрители. Можно танцевать, кривляться или молчать - главное, чтобы было смешно.

Вениамин Трубачёв, корреспондент:

- Черно-белая пленка, на которую записаны первые передачи, давно сменилась цветной. Так и "клуб веселых и находчивых" уже перестал быть "клубом" в буквальном смысле этого слова - это самое настоящее массовое движение. В КВН играют от мала до велика, не только в странах бывшего Советского Союза, но и по всему миру. А команд, судя по афишам, уже тысячи.

Здесь неважно, из какой ты страны, или кто по национальности - на сцене всех объединяет юмор. И трудно поверить, что играют не актеры, а бухгалтеры, летчики, программисты, словом, люди совершенно разных профессий.

Больше всего в КВН достается звездам шоу-бизнеса и политикам. Президентом пока никто не стал, но большинство юмористических программ, которые сейчас выходят в России и Украине, создают выходцы из КВН.

Игорь Харламов, член команды "Незолотая молодёжь" (Москва) 90-2000-х годов:

- Естественно были моменты, когда выходили, запарывали номера, говорили не те шутки, забывали текст, ну как - минута позора, потом переживаешь, дальше выходишь, там слишком короткое время для переживаний.

Кроме всего прочего игрокам нужно уметь петь - есть "музыкальный корпус", на "домашнем задании" не обойтись без актерского мастерства, и проявить мгновенную реакцию на "разминке".

Уже взрослые люди не бояться быть смешными. Для большинства из них КВН - не просто три буквы, или профессия, а действительно образ жизни.

Вениамин Трубачев, Виталий Коваленко, Подробности, российское бюро ТК Интер.

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость