Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-09 11:26:00 : Депардье позвали на работу в тюменский театр

Депардье позвали на работу в тюменский театр

Жерар Депардье. Фото: GLOBAL LOOK pressЖерар Депардье. Фото: GLOBAL LOOK press

Французский актер Жерар Депардье, ставший недавно гражданином России, получил приглашение войти в труппу Тюменского драматического театра. Мировой знаменитости предложили оклад 16 тысяч рублей, а также различные надбавки и премии.

На странице драмтеатра в одной из социальных сетей отмечается, что актер приглашается с марта 2013 года на условиях срочного трудового договора. Депардье предлагают оклад 16 тысяч рублей, а в дополнение проценты, включая уральский коэффициент. Также в театре предусмотрена доплата за исполнение ролей, еще актеру предлагают аренда квартиры в центре Тюмени за счет работодателя.

На этой же странице в директор тюменского театра Сергей Осинцев написал, что горожанам есть что "показать и чем удивить Депардье", передает "Интерфакс". "У нас Родина Григория Распутина, роль которого совсем недавно сыграл Жерар Депардье. Всего в 100 километрах от нас находится единственный в мире частный музей Распутина в селе Покровское! В 200 километрах находится духовная столица Сибири Тобольск и уникальный музей-заповедник – Тобольский кремль, где прошли последние дни императора Николая II и его семьи, чьи судьбы так же связаны с Распутиным", – написал Осинцев.

 

Официальное приглашение будет выслано актеру после рождественских каникул. Как напоминает "Русская служба новостей", ранее руководство Республики Мордовии предложило Депардье пост министра культуры, но он отказался.

Французский актер в столице республике, Саранске, праздновал получение российского гражданства. В аэропорту гостя встречали народными песнями и блинами. Там же Депардье продемонстрировал свой новый паспорт. Как писали Дни.Ру, визит в Мордовию актер начал с осмотра местных достопримечательностей. Он побывал в краеведческом музее и у памятника Емельяну Пугачеву. Ранее актер не раз говорил о своем горячем желании сыграть предводителя крестьянского восстания.

Напомним, 6 января Путин на встрече в Сочи с Депардье вручил ему паспорт гражданина России. За обедом президент и французский актер обсудили ряд вопросов, связанных с выходом в перспективе в российский прокат художественного фильма о Григории Распутине, в котором Депардье сыграл главную роль.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость