Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-11 06:25:00 : Волнения на Гомельском вагонозаводе

Волнения на Гомельском вагонозаводе

 

Волнения на Гомельском вагонозаводе

Рабочие Гомельского вагонзавода требуют удвоения зарплаты, с ними встретилось руководство.

9 ноября в транспортном цехе Гомельского вагоноремонтного завода имени Калинина прошло собрание администрации предприятия с рабочими по вопросу выдвинутых ими требований повышения на 100% зарплаты, улучшения условий труда и решения вопроса комплектации кадров. На собрании присутствовал директор завода Игорь Краснов.

Как ранее сообщал БелаПАН, под обращением подписалось 30 рабочих транспортного цеха.

«Нам сказали, что зарплата уже повышена с 1 октября на 20%, правда, в расчетных листках мы увидели лишь 13%. О 100-процентном повышении, как мы требовали, речи не было. Администрация пообещала, что в ноябре опять повысят зарплату, так как будет повышена тарифная ставка первого разряда», — передал суть разговора с начальством работник транспортного цеха Дмитрий Корешков.

Он отметил, что руководство пыталось выставить его в негативном свете перед коллегами. «Насколько я знаю, администрация еще с прошлой недели проводила беседы с рабочими, убеждали их, что я чуть ли не иностранный шпион, мне кто-то заплатил, чтобы я устроил забастовку на заводе и вообще дестабилизировал ситуацию. На собрании директор обвинил меня в том, что я обманул коллектив — когда выложил в интернет информацию о наших требованиях. В чем тут обман? Ведь я не писал каких-то фамилий и не врал», — подчеркнул Корешков.

По словам работника, негласно ему предложили уволиться — по соглашению сторон.

Как стало известно БелаПАН, еще 8 ноября на вагоноремонтном заводе проводилось общее собрание. «У нас на заводе никто никаких требований не выдвигал, у нас было лишь заявление одного участка с просьбой рассмотреть возможность повышения зарплаты. Она у нас уже была повышена с октября, и с ноября, и с декабря тоже будет повышаться. И с января — будет пересмотрена в большую сторону. 8 ноября у нас было собрание трудового коллектива, директор всем объяснил, насколько все планомерно делается, и никаких вопросов от рабочих не поступило», — заявила БелаПАН заместитель директора по идеологической работе Светлана Езерская.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость