Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-23 08:04:00 : Варламову продлили содержание под стражей

Варламову продлили содержание под стражей

 

Варламову продлили содержание под стражей

Известному дизайнеру продлили срок содержания под стражей еще на четыре месяца.

Об этом «Народной Воле» сообщила родная сестра Варламова Римма.

«Хороших новостей нет, — сразу сообщила Римма Леонидовна. — Еще на четыре месяца продлили ему срок содержания под стражей. Это значит, что примерно до октября он будет сидеть...

Письма от него доходят. Пишет, что там очень скучно. Ну а какие там развлечения? Книги особо не читает — там темновато, видимо, для него, да и художественную литературу туда передавать нельзя.

На здоровье жаловался: спина болит, ноги немеют. Аспирин недавно пробовали ему передать — не приняли без назначения врача. У него подтвержденная вторая группа инвалидности, но в бумагах нигде не написано, что ему показан аспирин...

Я вообще не понимаю, зачем инвалида держать в тюрьме? Мне кажется, что его просто хотят сломать психологически. Потому что за последний месяц на допросы его приглашали крайне редко. Думаю, это такой психологический прием: виноват — не виноват, а в конце концов со всем согласишься, лишь бы выйти на свободу...

Прошений на имя президента о помиловании, я думаю, Саша писать не будет. Да мне кажется, что это и бесполезно. Как будто Лукашенко не знает, что Варламова посадили...»

Сестра Варламова говорит, что после ареста она не встречалась с братом — свиданий не дают ни ей, ни племяннице.

«Адвокат рассказывала, что когда Саша услышал о том, что ему продлили срок содержания под стражей, он изменился в лице...», — говорит Римма Леонидовна.

Как уже сообщалось, Варламова, который был худруком центра современного стиля и моды «UNIVERSUM MODELS» управления по делам культуры БГУ и начальником Центра молодежной моды БГУ, обвинили в превышении служебных полномочий и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

По сообщению пресс-службы МВД, общий ущерб от деятельности Варламова за 2007—2010 годы составляет «не менее 700 миллионов белорусских рублей».


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость