Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-10 01:36:00 : Валюту – только по паспортам

Валюту – только по паспортам

 

Валюту – только по паспортам

С 9 ноября в Беларуси банки начали осуществлять продажу валюты физическим лицам по документам, удостоверяющим личность.

К ним относятся паспорт гражданина Беларуси, вид на жительство в Республике Беларусь, удостоверение беженца, паспорт гражданина иностранного государства.

«При продаже инвалюты (как наличной, так и безналичной), платежных документов в инвалюте за белорусские рубли физическим лицам банками регистрируются данные документа, удостоверяющего личность. К таким реквизитам документа относятся: фамилия, собственное имя, отчество (при наличии); наименование документа, его серия и номер; идентификационный (личный) номер физического лица (при отсутствии номера — дата рождения)», — говорится в пресс-релизе Нацбанка.

Информация о реквизитах операции продажи иностранной валюты представляется банками в автоматизированную информационную систему «Расчет» единого расчетного и информационного пространства Республики Беларусь не позднее банковского дня, следующего за днем отражения операции продажи иностранной валюты в балансе банка.

Единая система учета должна быть внедрена во всех банках. Введение каких-либо ограничений по количеству приобретаемой валюты не планируется.

Правило, предписывающее фиксировать паспортные данные при покупке валюты, было введено в Беларуси в 1997 году и действовало до февраля 2006 года. Решение вернуть этот порядок впервые было объявлено президентом в конце августа на совещании, где обсуждался сценарий выхода на единый курс белорусского рубля.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость