Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-09-24 13:52:00 : В белорусской колбасе найден стафилококк

В белорусской колбасе найден стафилококк

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вновь выявила нарушения в мясной продукции из Белоруссии. В частности, в белорусской колбасе был найден золотистый стафилококк и ряд других микроорганизмов, вызывающих серьезные заболевания.

Золотистый стафилококк был обнаружен в колбасе сыровяленой салями "Престиж" (производитель "Брестский мясокомбинат"). В вареной говяжьей колбасе "Белицкая" ("Гомельский мясокомбинат") лабораторное исследование показало наличие бактерий группы кишечной палочки, передает ИТАР-ТАСС.

Также Россельхознадзор обнаружил мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в колбасе салями "Посольская мясковит" ("Витебский мясокомбинат"), колбасе вареной "Любительская ароматная" ("Волковысский мясокомбинат") и в сардельках шпикачки "Аппетитные" ("АФПК" Жлобинский мясокомбинат").

 

Россельхознадзор принял решение проинформировать государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер, информирует РБК. Меж тем, как отметил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, вся продукция животного происхождения, которая поступает из Белоруссии, проходит проверку, однако к ограничением поставок результаты исследования не приведут.

Напомним, в связи с риском заражения африканской чумой свиней Роспотребнадзор 30 августа 2013 года ввел временные ограничения на поставки из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку.

Также в конце августа 2013 года ведомство заявило, что озабочено качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в Белоруссии. При этом особые опасения ведомства вызывала молочная продукция. Однако 20 сентября руководитель ведомства Геннадий Онищенко сообщил, что в сотрудничестве России и Белоруссии по контролю качества продуктов наметилась позитивная динамика.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость