Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-04-21 11:55:00 : В Витебске валютчик "надул" покупателя

В Витебске валютчик В Витебске валютчик "надул" покупателя

В Витебске сотрудники транспортной милиции составили административный протокол за нарушение установленного порядка осуществления валютных операций на 34-летнего неработающего жителя Полоцка и 47-летнего неработающего жителя деревни Замосточье Оршанского района, которые оказались участниками уголовного процесса по делу о мошенничестве.

В конце марта гость из Полоцка, находясь в состоянии алкогольного опьянения на железнодорожном вокзале Витебска, решил зайти в обменный пункт и разменять там 60 евро на белорусские рубли. В одной очереди с мужчиной стоял житель Оршанского района, который предложил ему осуществить валютную операцию, не заходя в кассу. Получив согласие, валютчики отошли в сторону. Увидев в руках захмелевшего незнакомца 100 евро, оршанец предложил ему обменять всю сумму. Тот снова согласился. Воспользовавшись нетрезвым видом оппонента, злоумышленник, чтобы запутать его, специально несколько раз пересчитал деньги и, в конце концов, обманул доверчивого мужчину, отдав ему вместо 435 000 рублей всего лишь 80 000 рублей. Через несколько часов, не обнаружив у себя всей суммы, жертва мошенника обратилась в милицию.

После проведенной проверки ПР Витебского ОВДТ было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК Уголовный кодекс. Злоумышленника задержали через неделю, используя запись, сделанную видеокамерами на вокзале. Сначала подозреваемого заключили под стражу, однако после внесения залога в отношении подследственного была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Кроме того, потерпевшего и подозреваемого привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.11.2 КоАП Кодекс об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 100 базовых величин.

http://www.mvd.gov.by/


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость