Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-23 23:24:00 : В Беларуси своевременно застраивается только каждый второй земельный участок

В Беларуси своевременно застраивается только каждый второй земельный участок
Недвижимость onliner.by, Николай ГрадюшкоВ Беларуси своевременно застраивается только каждый второй земельный участок

Этот факт констатировал сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев, передает БЕЛТА. С 2009 года, когда активизировался процесс индивидуального строительства, граждане получили примерно 40 тысяч участков. А к строительству домов приступили только около 20 тысяч собственников, отметил специалист.

Напомним, недавно с целью стимулирования завершения строительства индивидуальных жилых домов был подписан указ №520 «О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области строительства, изъятия и предоставления земельных участков». С 1 марта 2012-го на завершение строительства дома или дачи владельцам участков будет отведено три года.

Продлить срок на два года можно будет по согласованию с местным исполкомом. И только при наличии уважительной причины. Также предусматривается возможность консервации незавершенных объектов не более чем на три года.

При невыполнении условий указа местные исполкомы смогут изымать незастроенные участки. Недвижимость onliner.by, Николай Градюшко

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость