Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-31 23:07:00 : В Беларуси с добросовестными работниками с их согласия будут заключаться трудовые договора на неопределенный срок

В Беларуси с добросовестными работниками с их согласия будут заключаться трудовые договора на неопределенный срок

31.03.2010 19:06

31 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В Беларуси совершенствуется контрактная форма найма и усиливается защита трудовых прав добросовестных работников. Это предусмотрено в подписанном главой государства Александром Лукашенко 31 марта Указе №164 "О внесении изменения и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 года №180", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Так, нанимателю предоставлено право заключать с работником, не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, проработавшим у него не менее пяти лет, по окончании срока действия контракта трудовой договор на неопределенный срок с письменного согласия работника (это правило не будет применяться к работникам, с которыми законодательством предусмотрено обязательное заключение контрактов, например, к государственным служащим).

В случае отказа работника от заключения трудового договора на неопределенный срок по письменному соглашению сторон контракт с работником может продляться либо заключается новый контракт в соответствии с указом №180.

Установлен месячный срок для предупреждения нанимателем работника, у которого истекает срок контракта, о решении прекратить с ним трудовые отношения либо продолжить их на условиях контракта либо трудового договора на неопределенный срок.

Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.-0-

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость