Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-15 06:55:00 : В Беларуси будет создан Союз военных ученых

В Беларуси будет создан Союз военных ученых
Белорусские новости На базе Белорусского регионального отделения (БРО) Академии военных наук России планируется создать общественную организацию республиканского масштаба — Союз военных ученых. «Это позволит не только значительно расширить спектр решаемых нашим коллективом научных задач, но и иметь собственный юридический адрес», — сказал в интервью «Белорусской военной газете» председатель отделения, кандидат военных наук, доцент, профессор Академии военных наук генерал-майор Вячеслав Шумилов. Он же является начальником факультета Генерального штаба Вооруженных сил Военной академии Беларуси.

«Мы не собираемся терять связи с Академией военных наук, поскольку нас объединяет именно принадлежность к этой мощнейшей научной организации, это дает возможность шире смотреть на проблематику военных исследований, обмениваться опытом научной работы в рамках совместных исследований по обеспечению безопасности Союзного государства. Белорусское региональное отделение продолжит свою работу в этом направлении. Но параллельно с членством в нем члены нашего коллектива будут состоять и в общественном объединении республиканского уровня. Надеюсь, что создание Союза военных ученых Беларуси позволит в конечном итоге, в более далекой перспективе, получить не только статус юридического лица, но и собственное имя в научной сфере», — считает Шумилов.

Отвечая на вопрос, какое направление в военной науке, исходя из опыта локальных конфликтов и войн, сейчас наиболее актуально, он сказал: «Думаю, основные усилия военных ученых БРО должны быть направлены на исследования в области военной стратегии и оперативного искусства, в том числе с учетом форм и способов применения войск в ходе локальных войн и военных конфликтов». Белорусские новости

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость