Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-10 01:38:00 : То, что не сделал Чернобыль, доделает белорусская АЭС

То, что не сделал Чернобыль, доделает белорусская АЭС   

 

То, что не сделал Чернобыль, доделает белорусская АЭС (Видео)

Экологи обращают внимание на пагубное воздействие на здоровье людей любой атомной электростанции.

Подписать соглашение о получении российского кредита на строительство АЭС могут еще в ноябре. «Совет республики» ратифицировал соглашение с Россией о сотрудничестве в области строительства АЭС.

«Основной аргумент - зависимость от российского газа. Но я точно не понимаю: если развивать атомную энергетику, Беларусь попадет в зависимость от российской атомной энергетики. Почему же не сделать ставку на «зеленую» энергию и тем самым снизить свою зависимость от газа?» - рассуждает в интервью БелсатГерд Розэнкранц, представитель немецкой организации «Deutsche Umwelthilfe».

Ответственный секретарь общественной экологической экспертизы проекта белорусского АЭС Татьяна Новикова еще раз обращает внимание на пагубное воздействие на здоровье людей любой атомной электростанции, даже той, которая работает бесперебойно: «Как известно, радиоактивное воздействие не просто не проходит бесследно, но радиоактивное облучение накапливается. Поэтому дополнительное радиоактивное воздействие на людей, которое, наверняка, будет иметь место, если будет построена белорусский АЭС, может быть пагубным».

При этом она добавляет, что под строительство выбрали самую чистую зону Беларуси, где любят отдыхать люди и где, к тому же, там находятся объекты историко-культурного наследия.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость