Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-29 22:22:00 : «Студентом года» назвали студентку Машу

«Студентом года» назвали студентку Машу

Кто из наших студентов самый активный, талантливый и инициативный? Республиканский студенческий совет БРСМ решил, что лучший из лучших должен определиться в честных конкурсных состязаниях. Министерство образования идею поддержало. И вот уже известно имя студента года — поздравления принимает пятикурсница Витебского государственного технологического университета Марина Синица (на снимке в центре). Она получила главный приз — восьмидюймовый планшетный компьютер. Другие участники финала также не остались без подарков. Кстати, девушки преподали ребятам хороший урок: в число 8 финалистов пробился только один парень. Чем конкурсанты удивили и порадовали строгое жюри, мы узнали, заглянув на главное студенческое соревнование.


За кулисами — суетливо и шумно. У зеркала перед выходом на сцену прихорашивается студентка 4–го курса Гомельского инженерного института МЧС Беларуси Мария Кухлевская. Именно она стала победительницей конкурса по итогам интернет–голосования — под ее фото «кликнули» почти 10 тысяч человек. Считайте, население небольшого районного городка! Но онлайн–состязание — это одно, а выйти предстоит на реальную сцену. Будущий инженер немного волнуется, но виду не подает:


— Я буду представлять проект о гражданско–патриотическом воспитании в детских садах, школах. Эта тема мне очень близка, хочу работать именно в таком направлении. Конкурс — прекрасная возможность заявить о себе: уверена, что если мои идеи прозвучат на этой сцене, то будут услышаны.


А социальный проект Марины Синицы «Сердце без границ», как рассказала сама студентка, уже давно работает. Не раз вместе с сокурсниками она выезжала в детские дома, навещала сирот, дарила подарки, проводила конкурсы. Марина никогда не сидит на месте, и на «девятки–десятки» учится, и на студенческих мероприятиях всегда в первых рядах. Весной она получит диплом менеджера–экономиста. Жизнь только начинается, все впереди. И, по мнению лучшей студентки страны, участие в таком конкурсе — хорошая отправная точка:


— В любом случае это все нам только на пользу. Мы показываем, на что способны, знакомимся, общаемся. С ребятами сдружились, обменялись контактами: думаю, в будущем нас сможет объединить какое–нибудь большое общее дело.

Автор публикации: Инна КАБЫШЕВА

Фото: БЕЛТА


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость