Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-17 01:06:00 : Самый сильный человек Беларуси

Самый сильный человек Беларуси: Тяжелая атлетика – ремесло. Чтобы добиться результатов, нужно просто пахать

На фото: Кирилл Шимко. Самый сильный человек Беларуси

16.11.2011


Кирилл Шимко, самый сильный человек Беларуси и богатырь современности, в эфире программы «Утро» на СТВ рассказывает, что нужно для того, чтобы стать таким же сильным, как и он.

За последние годы этот человек практически ежегодно удивлял всю страну своей силой. Осенью 2006 богатырь Шимко сдвинул с места и протащил пассажирский Боинг-737. В марте 2007 на пару с Павлом Сорокой одолел железнодорожный состав из пяти пассажирских вагонов, массой 250 тонн. А в июле того же года – Ил-76. А напоследок силачи протащили танк Т-34.

Фото. Кирилл Шимко, силач

И вот новый рекорд – 55-тонный БелАЗ, который рекордсмен сдвинул с места 30 октября 2011. Любопытно, что по всем законам физики, чтобы сдвинуть такую машину с места, необходимо иметь массу 680 килограмм. Вес Кирилла – в 5 раз меньше, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Фото. Кирилл Шимко, силач

Кирилл Шимко, силач, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса:
Нельзя этот вид спорта, да и вообще любой силовой, подвести под какую-то математику. Безусловно, есть система, принципы планирования тренировочных циклов. Но в целом это ремесло. Нужно просто пахать. Когда атлет добирается до определенных силовых вершин, он начинает чувствовать сам себя, свою способность  к восстановлению. Поэтому все мы вроде люди, у каждого из нас две руки и две ноги, но мы разные, и каждый индивидуален. Поэтому и восстановительные способности разные, и реакция на различные нагрузки тоже проявляется по-разному.
Нужно подбирать индивидуальную тренировку. На таком этапе, как у меня, я уже чувствую, как и что мне необходимо. Как говорил Валентин Иванович Дикуль, любой человек, в принципе, добьется больших результатов. Но эти большие результаты будут разниться между человеком, который генетически одарен, и человеком, который на первый взгляд вообще никакого отношения к спорту не имеет. Нужно просто усердие, трудолюбие, и человек однозначно добьется впечатляющих результатов.

Фото. Кирилл Шимко, силач

Фото. Кирилл Шимко, силач


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость