Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-13 01:45:00 : Предприниматели будут судиться с «Максимусом»

Предприниматели будут судиться с «Максимусом»

 

Предприниматели будут судиться с «Максимусом»

В Минске возникла новая точка напряженности между властями и бизнесом.

Предприниматели минского рынка «Максимус» в Малиновке намерены обращаться в суд по поводу незаконного, с их точки зрения, расторжения договоров аренды со стороны администрации. Об этом БелаПАН сообщила одна из работающих на рынке предпринимательниц.

По ее словам, история противостояния с администрацией рынка продолжается около года. «В феврале были развешены объявления, что с нами будут расторгнуты договоры аренды. Мы сразу обратились к властям и уже почти год ведем переписку с администрацией Московского района, с Мингорисполкомом, с Министерством экономики», — сказала собеседница БелаПАН.

По информации предпринимателей, учредитель рынка хочет сдать весь первый этаж одному оператору — компании «Евроопт», поэтому решено расторгнуть договоры аренды с предпринимателями, торгующими продуктами питания на первом этаже.

Как сообщила предпринимательница, в июне было подписано трехстороннее соглашение между владельцем рынка, ИП и Мингорисполкомом о том, что договоры аренды будут расторгнуты только после того, как будет принято решение горисполкома о реконструкции рынка. «Пока никаких документов на реконструкцию не собирается, никакие ремонтные работы не ведутся. Я думаю, до реконструкции еще очень далеко», — считает она.

Женщина отметила, что администрация расторгает договоры по другим причинам. Например, составляются акты о нарушениях санитарных норм, причем, как считают предприниматели, незаконно.

10 ноября предприниматели еще раз попытались обратиться к администрации района и рынка. В исполкоме ранее предпринимателей заверили, что трехстороннее соглашение остается в силе, однако вчера представители власти сослались на то, что существуют договоры аренды и это «спорный момент».

Собеседница БелаПАН опровергла информацию ряда СМИ о том, что предприниматели грозят забастовкой. «Мы просто хотим, чтобы соблюдалось достигнутое ранее соглашение, мы уйдем, когда будет принято решение о реконструкции рынка», — заверила представитель предпринимателей.

Она также отметила, что со стороны администрации рынка поступали предложения покинуть рынок после рождественских праздников в январе, однако предприниматели не согласились. «Поэтому директор решил в отместку избавиться от нас перед Новым годом, ночью он демонтировал холодильные камеры, часть предпринимателей он уже выгнал», — сказала она.

Комментируя сложившуюся ситуацию, директор рынка Михаил Левин заявил, что планируется провести текущий ремонт помещений первого этажа, после чего сдать их в аренду торговому предприятию «Евроопт». «Реконструкция рынка со строительством новых объектов, я имею виду новое двухэтажное здание с паркингом, не связана с текущим ремонтом первого этажа», — пояснил он.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость