Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-23 09:56:00 : По делу о теракте в минском метро допрошена девушка, находившаяся с 10 по 12 апреля в одной квартире с подсудимыми

По делу о теракте в минском метро допрошена девушка, находившаяся с 10 по 12 апреля в одной квартире с подсудимыми

На фото: Заседание по делу о теракте в минском метро

22.09.2011


В Минске 22 сентября продолжился процесс по делу о теракте в столичном метро. Были представлены видеопоказания основного обвиняемого, Коновалова, на которых он сам идентифицировал себя на записи из камер наблюдения метро, где зафиксированы его передвижения с сумкой по метрополитену.

В течение дня было опрошено девять потерпевших, а также проведен допрос свидетеля. На вопросы судьи, потерпевших, сторон обвинения и защиты отвечала девушка по имени Яна.

Именно она в период с 10 по 12 апреля этого года, то есть до и после теракта, а также в момент задержания Коновалова и Ковалева, находилась в одной квартире с подсудимыми. Свидетельница, в частности, рассказала, что видела обоих обвиняемых рядом с сумкой, которую основной обвиняемый, Коновалов, привез из Витебска.

Представители обвинения заострили внимание еще на одном моменте. Менее чем за час до совершения теракта Коновалов покинул квартиру. По словам Яны, он вернулся около семи вечера в явно приподнятом настроении.

Свидетель поделилась и другими подробностями, которые, в частности, касались момента задержания. Сказала, что когда 12 апреля в дверь стали настойчиво звонить, Коновалов посмотрел в глазок, но не сказал, кто там, и забегал по квартире. На следствии она добавляла, что Коновалов спрятался в туалете или на кухне. При этом он сказал: «Я попал». Дверь в квартиру не открыл, вследствие чего она была взломана правоохранителями.

Допросом девушки сегодняшние слушания были закончены. В заседании объявили перерыв до 23 сентября, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость