Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-29 01:23:00 : На суд по делу о теракте не вызвали сотрудников КГБ и МВД

На суд по делу о теракте не вызвали сотрудников КГБ и МВД

 

На суд по делу о теракте не вызвали сотрудников КГБ и МВД

Сегодня на суде по делу о теракте был рассмотрен ряд ходатайств участников процесса.

Адвокат Владислава Ковалева Станислав Абразей ходатайствовал о вызове целого ряда дополнительных свидетелей, в том числе сотрудников Минского метрополитена и инженеров, которые отвечают за камеры видеонаблюдения на некоторых зданиях в Минске. Также оба адвоката ходатайствовали об оглашении и изучении некоторых материалов дела. Защитник Абразей поддержал ранее заявленное одним из потерпевших ходатайство о вызове в суд рабочих, которые проводили ремонтные работы на эскалаторе на станциях «Октябрьской» или на «Купаловской» 10 апреля, передает БелТА.

Обвинение выступило против последнего. «Никакая относимость (рабочих к делу) не установлена», — считает обвинитель Алексей Стук. Он также выступил против вызова в суд инженеров и различных должностных лиц, в том числе ГУВД Мингорисполкома, которые отвечают за камеры видеонаблюдения. Прокурор Стук отметил, что в деле есть достаточное количество информации по этому поводу.

«Это (пояснения по поводу работы видеокамер) не для широкого круга лиц, и я не думаю, что в открытом заседании они могут быть оглашены», — сказал прокурор. В свою очередь один из потерпевших заявил, что часть заседания можно провести в закрытом режиме.

Суд определил удовлетворить просьбу о вызове свидетелей. Ходатайства же о вызове некоторых сотрудников КГБ и МВД, в том числе тех, кто задерживал Коновалова и Ковалева, были отклонены. Вместе с тем просьбы о вызове сотрудников метрополитена удовлетворены. Что касается оглашения некоторых материалов дела, суд согласился с этим.

Кроме того, сегодня суд рассмотрел вопрос о неявке некоторых свидетелей. Было решено доставить их приводом 31 октября.

Также суд удовлетворил ходатайство одной из потерпевших о проведении повторной экспертизы по поводу причиненных ей травм при взрыве в метро.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость