Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-23 23:24:00 : Меньше 4 долларов в день

Меньше 4 долларов в день
malishevsky.livejournal.com , Виктор Малишевский«В Беларуси практически нет людей, которые живут менее чем на один доллар в день», – со ссылкой на Доклад о человеческом развитии ПРООН про это говорит начальник отдела по сотрудничеству с международными организациями министерства экономики Беларуси Иван Бельчик.

При это чиновник признает, что в стране «есть люди, которые живут на сумму менее четырех долларов в день», но затруднился назвать, какой процент они составляют.

А-ёй, я, вроде могу помочь министерству экономики посчитать. Следите за руками...

3 доллара в день – это такие пенсии получили белорусские пенсионеры в октябре (средняя пенсия в стране 795.200 рублей). А пенсионеров в стране (господи, это я для министерства экономики такое пишу) 2 миллиона 470 тысяч.

1,5 доллара в день – так называемые социальные пенсии, да. Но больше же доллара, чо.

Пенсия персональная «за особые заслуги перед республикой» – сразу 5,5 доллара в день (1.447.119 рублей).

Ну, а, например, денежные доходы (ресурсы) в расчете на душу населения за девять месяцев года меньше: всего 1.275.700 рублей.

И вот еще посчитал: 49,5% белорусов располагают ресурсами до 4 долларов в день (могут себе позволить потратить до миллиона рублей.). Так что в стране вправду «есть люди, которые живут на сумму менее четырех долларов в день». Их много!

29 тысяч 638 белорусов в сентябре были зарегистрированы безработными. Средний размер пособия по безработнице.... 82 тысячи 400 рублей. Это 31 (!) цент в день.

По данным министерства труда, в среднем безработный выдерживает 4 месяца. Что с ними потом происходит неизвестно. С такими доходами… Но вроде работу находят.

Если у безработного нет стажа и профессии, ему положено пособие в... одну базовую величину. Это 13 центов в день. Но нашему безработному можно еще заработать несколько долларов на обязательных общественных работах. Спасибо за это.

1,2 тысячи белорусов в сентябре «отдыхали» в отпуске без сохранения заработной платы по инициативе нанимателя. Как пишет сайт министерства труда отпуска «были предоставлены». Это мило! Но тут совсем трудно посчитать на сколько долларов в день эти люди живут, да.

2,2 доллара в день – такой у нас бюджет прожиточного минимума. Кто живет на 547.790 рублей в месяц сказать трудно, но точно известно, что 7,8% белорусов, по данным Белстата, «не располагают такими ресурсами»!

И каждый десятый брестчанин и гомельчанин не могут себе позволить тратить эти самые 2,2 доллара в день.

Или вот пособие по уходу за ребенком до трех лет – это те же самые 2,2 доллара в день. В этом году родились 80 тысяч детей, их мамы получают такое пособие.

Процитирую вам еще постановление правительства от 2 августа 2010 года № 1144: «Семьи, у которых среднедушевой доход в месяц НЕ ПРЕВЫШАЕТ 100 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу, имеют право на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни».Такие семьи в стране есть.

3.8 доллара в день – такое пособие на ребенка платит моё государство мамам-одиночкам.

Но надо учитывать, что при рождении ребенка (например, на первого) маме выплачивается единовременное пособие в 5 миллионов 747 тысяч рублей. Это 60 центов в день, если раскинуть на трехлетний отпуск по уходу за малышом.

3,2 доллара в день – минимальная зарплата в моей стране. Меньше 856.060 рублей зарабатывать теоретически невозможно, да и куда меньше. Но на сайте министерства труда и социальной защиты полно вакансий с зарплатами и ниже! Странно, нет? malishevsky.livejournal.com , Виктор Малишевский

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость