Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-17 22:53:00 : Луканин: Наказали штрафом верующего, но он ни в чем не виноват

Луканин: Наказали штрафом верующего, но он ни в чем не виноват

 

Луканин: Наказали штрафом верующего, но он ни в чем не виноват

Судья Фрунзенского суда Людмила Лаппо признала верующего-баптиста Филиппа Кирдуна виновным и оштрафовало его на 750 тысяч рублей.

В своем постановлении Людмила Лаппо отметила, что находит в действиях Филиппа состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.1 (хулиганские действия), когда он «находился в участке , нарушил деятельность организации, это государственный орган». А также «оказал сопротивление сотрудникам милиции».

Кроме того, в постановлении отмечается, что относительно Филиппа «правомерно составлены протоколы об административном правонарушении». Согласно статье 17.1 Людмила Лаппо оштрафовала Филиппа на 105 тысяч рублей, согласно статье 23.4 - на 700 тысяч рублей.

Путем частичного сложения наказаний удалось окончательная сумма - 750 тысяч рублей. Перед вынесением постановления был исследован журнал, в котором фиксируется применение спецсредств.

Согласно журнала , наручники к верующему-баптисту сотрудники милиции применили в 18 часов, а не в 20 часов, то есть до того, как ему сделали дактилоскопию.

Филипп Кирдун также подтвердил, что он добровольно не сдавал отпечатки пальцев. Судья Людмила Лаппо спросила Филиппа, понял ли он, что обязан был пройти дактилоскопию. Филипп сказал, что он не военнообязанный и есть отсрочка от службы до 2013 года.

Судья не приняла эти объяснения и нервно отреагировала на реакцию из зала: «Не надо мне махать головами, очень прошу. Каждый про себя думает, делает выводы ».

Комментируя постановление суда, юрист Сергей Луканин отметил: «К сожалению, чуда не произошло. Как верующий я надеялся на Божий суд, что Бог изменит сердце именно этой судьи и она вынесет справедливое решение. Но этого не произошло. Несмотря на то, что все показания свидетелей-милиционеров были явно лживые и в этом были убеждены все, кто присутствовал в зале суда, судья не вынесла правосудное решения. Она вынесла неправосудное решение. Она наказала парня, верующего - штрафом, но он был невиновен. Он не виноват ни в чем. Более того, сотрудники милиции были виновны в уголовном преступлении. Они издевались, чинили насилие над молодым верующим. Я надеюсь, что родители парня и сам Филипп не оставят это дело просто так и будут стремиться обжаловать это решение суда и привлечь к уголовной ответственности сотрудников милиции. Я надеюсь, что правда в конце концов восторжествует».


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость