Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-12 00:43:00 : Комаровский: Народное ополчение его защищать не будет

Александр Комаровский: Народное ополчение его защищать не будет

 

Александр Комаровский: Народное ополчение его защищать не будет

Нынешняя власть сама стимулирует народ к действиям, которые приводят всех диктаторов к печальному концу.

«Лукашенко думает, что народное ополчение будет его защищать. Но его никто защищать не будет», - так прокомментировал «Белорусскому партизану» сегодняшнее заявление Лукашенко на встрече с министром обороны сопредседатель оргкомитета по созданию движения ветеранов боевых действий в Афганистане «Защитники Отечества» Александр Комаровский.

«Движение сопротивления, партизанское движение в Беларуси - это неотъемлемая часть сопротивления белорусского народа. И мы сегодня должны население к этому готовить, если вдруг это случится», - заявил Лукашенко во время доклада министра обороны Юрия Жадобина о результатах деятельности Вооруженных сил в 2011 году.

- Александр Лукашенко правильно мыслит: Отечество защищать нужно, но вот его народное ополчение защищать точно не будет.

Любой гражданин в нормальном государстве должен любить свое Отечество, свой народ, свою власть. В этом случае все методы борьбы имеют право на жизнь, даже народное ополчение.

Вот только об одном забывает Александр Григорьевич: сама власть, которая держит все рычаги управления, должна иметь человеческое лицо. Александр Григорьевич сам создал ситуацию, когда его и его власть народ рассматривает как врага. Вот как партизаны в 41-ом году относились к фашистам, так сейчас люди относятся к власти. Как можно так издеваться над своим человеком?..

Вот живой пример. Мне через семь месяцев исполнится 70 лет (если доживу). Я кадровый офицер, элитный офицер. Я пережил слишком много: мерзопакости, подбрасывание фальшивых долларов, позор, уничтожение общественной ветеранской организации, уничтожение производства и бизнеса. За что?..

Александр Григорьевич не догоняет, видимо, что эти формирования не защищать его будут, а гонять будут его и его власть. Нынешняя власть сама стимулирует народ к действиям, которые приводят всех диктаторов к печальному концу.

Помню, когда я служил в Афганистане, примерно раз в неделю я встречался с Наджибуллой. Он любил летать нашим экипажем. Глядя на него, я уже тогда задавался вопросом: а что ты будешь делать, когда русские уйдут, как ты будешь без нас, как ты в глаза посмотришь своим людям? Мы ушли - его повесили. Хотя я бы не сказал, что Наджибулла был крепкий диктатор. Это закономерный итог для всех диктаторов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость