Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-12 07:13:00 : Киркоров и Рутковская хотят заняться белорусским участником Евровидения

Киркоров и Рутковская хотят заняться белорусским участником Евровидения
Европейское радио для Беларуси, Илья МалиновскийНо пока свои заявки на отборочный тур прислали только 13 артистов.



Уже почти две недели идет прием заявок на участие в возрожденном "Еврофесте" – национальном отборе на конкурс "Евровидение". Но певцы и певицы как-то не спешат представить нашу страну на международном песенном конкурсе. На этот момент на адрес "Белтелерадиокомпании" пришло только 13 заявок. Имена артистов пока держатся в секрете.

"Не открывал, не смотрел, не знаю, – объясняет председатель "Еврофеста" Александр Тиханович. – Будем вскрывать конверты потом, у нас такое правило. До 25-го ноября у нас набор, хотя, думаю, что мы его все же продлим".

А вот руководитель проекта от "Белтелерадиокомпании" Дмитрий Баранов убежден, что нынешняя активность потенциальных участников национального отбора очень высока. Даже из-за границы приходят заявки, правда, только от авторов песен.

"По правилам "Еврофеста" этого года, в нем принимать участие может гражданин Беларуси, или лицо без гражданства, но которое постоянно живет на территории нашего государства, – объясняет Дмитрий Баранов. – А вот то, что касается авторов произведений, то тут может быть абсолютно любой гражданин. И у нас действительно есть несколько интересных заявок от граждан Бельгии, Греции, Украины, России и еще нескольких стран".

Одна из самых активных участниц отбора на "Евровидение", певица с азербайджанскими корнями Гюнеш Абасова пока еще заявку не подавала. Но призналась, что идея, попробовать пробиться в Баку есть. Окончательно она решит на следующей неделе. А вот еще один ветеран национального отбора, группа Litesound, уже в шестой раз (!) попробует прорваться на Евровидение от Беларуси.

"У нас уже есть песня, которую мы с удовольствием презентуем на "Еврофесте", – делится планами вокалист группы Дмитрий Карякин. – Это будет роковая песня в стиле Litesound. Я пока не хочу раскрывать секреты, потому что сначала нужно пройти отборочный тур, а уже потом показать эту песню. Кстати, мы ее еще никому не показывали, она записана и лежит у нас дома".

На всех "Еврофестах" парни занимали в финале второе место, только один раз третье. Поэтому сейчас музыканты надеются на победу, хотя и понимают, что предсказать результат финала невозможно.

Кстати, уже сейчас к белорусским кураторам отбора обращаются иностранные промоутеры с предложением своей помощи. Но пока ни с кем соглашение не подписано, потому что еще неизвестно, кто станет представителем страны на "Евровидении".

"Когда мы отберем официального представителя страны на конкурс, а это произойдет в финале проекта в середине января, тогда мы уже будем адресно обращаться к специалистам, – рассказывает представитель "Белтелерадиокомпании" Дмитрий Баранов. – Тогда мы уже будем понимать наши требования к звучанию песни и номера. Но хочу сказать, что к нам приходили уже предложения и от Филиппа Киркорова, и от Яны Рутковской, мы находимся с ими на связи. Но конкретное решение будет только тогда, когда мы будем понимать, кто представит страну на "Евровидении-2012".

Напомним, что жюри отберет участников "Еврофеста" не позже 5-го декабря, а финал конкурса пройдет в январе. Сам фестиваль "Евровидение" в этом году пройдет в столице Азербайджана, в городе Баку с 22-го по 26-е мая 2012 года.

Фото: vvk-agency.ru

Европейское радио для Беларуси, Илья Малиновский

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость